Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Всем миром

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество / Культура
208
0
На театральный фестиваль собираем по крупице

Стоило только нам в прошлых выпусках написать, что старейший народный театр нашего города «Чудак» из ДК «Нефтехимик» нуждается в средствах на проведение своего легендарного фестиваля в Утулике, как народ понёс свою посильную помощь («В» от 2 августа 2018 – «В знак уважения»).

В редакции нашей газеты и в ДК «Нефтехимик» раскупили все значки с символикой фестиваля. Значок сам по себе детская игрушка. Факт его востребованности означает народную любовь к театру. Чиновничью стену чудакам пробить не удалось, а вот сердца людей они успешно зажигают своим творчеством уже 64 года.

Напомним, что на фестиваль, созданный почти 30 лет назад Леонидом Владимировичем БЕСПРОЗВАННЫМ (первым режиссёром театра, Почётным гражданином нашего города, имя которого теперь носит библиотека на площади Ленина), ни городская, ни областная власти не нашли ни копейки. Такой удар организаторы получают впервые в истории фестиваля.

Но они не сдаются. Ищут средства сами. Уже изготовлена дополнительная партия значков. Их по-прежнему можно приобрести в редакции нашей газеты, в отделе подписки. Минимальная стоимость – 50 рублей. Можно купить и подороже, всё пойдёт в большое дело.

Театр «Чудак» благодарит всех откликнувшихся ангарчан. Главное, чтобы у власти не вошло в привычку экономить на культуре. А то потом придётся разоряться на тюрьмы.

На фото: Фестивалю быть! Благодаря поддержке зрителей! Фото перед спектаклем «Страсти по ТОРЧАЛОВУ», театральный зал ДК «Нефтехимик».

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА


КСТАТИ


Несколько дней назад фестиваль «Театральная осень на Байкале» имени Л.В.БЕСПРОЗВАННОГО получил поддержку от Иркутского областного дома народного творчества. Это позволит пригласить в жюри фестиваля третьего члена жюри. Им станет Людмила МАНОНИНА-ПЕТРОВИЧ, режиссер, художественный руководитель театральной компании «Ковчег» и детской театральной школы «Рубикон» из Санкт-Петербурга, ученица Зиновия Яковлевича КОРОГОДСКОГО. Кроме неё, в жюри будут Михаил АЛИ-ХУСЕЙН, режиссёр московского театра «Современник», и Наталья КОРЛЯКОВА, режиссёр омского театра «Студия» имени Л.ЕРМОЛАЕВОЙ. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.