Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Спасибо, что остались живы

Спасибо, что остались живы

Фото: предоставлено А. ПЕСТЕРЕВОЙ
Общество / Происшествия
599
0
Семья из Красноярска попала в аварию под Ангарском

Эту поездку к родителям в Бурятию красноярская семья ПЕСТЕРЕВЫХ планировала долго. Стыковали отпуска, копили деньги, собирались. И вот в понедельник, 6 августа, в пять утра, наконец, выехали из города Уяра Красноярского края.

- В пути выяснилось, что я не могу осуществлять и принимать вызовы за пределами домашнего региона своего оператора,
- рассказала нашей газете 30-летняя Анастасия Пестерева. – Оператор «Мегафона» настойчиво требует кодовое слово, которого я не помню. Переругавшись со всеми операторами, решаем в ближайшем городе найти салон и решить проблему там. На тот момент мы проехали около 800 км, половину пути до места назначения. Наверное, это был первый звонок, что мы задержимся здесь...

Заезжаем в Усолье-Сибирское, в салоне сотовой связи без проблем по паспорту отключают запрет на вызовы. В Тельме заезжаем в позную. На стойке объявление, что ждать нужно 25 минут (пока готовят позы), решаем: дождёмся. Тут девушка говорит, что есть готовые, заказываем, ужинаем. Наверно, это был второй знак - лучше бы ждали эти 25 минут. Едем дальше, до Иркутска остаётся 30 км. Навигатор показывает две объездные дороги мимо Ангарска, выбираем одну, едем. Поток машин плотный, скорость 80-90 км в час, встречная полоса забита машинами (Прим.ред.: из-за того, что на этом участке дороги все лето ведется ремонт моста через Китой).

А дальше, вспоминает женщина, все как в дурном сне. Впереди Пестеревы видят поворот направо. Это поворот на дачи, в частности, на остров Ясачный и Архиереевку. По встречной едет фура. И тут резко из-за фуры в этот поворот выскакивает джип….

- И все! Отпуску конец, машина всмятку, слава Богу, что живы остались!..
- вздыхает Настя. – За рулем был мой муж Николай. Умирая от страха, пытаемся выйти из автомобиля и понять, что с нашим 8-летним сыном, который ехал сзади, пристегнутый на отдельном сиденье, которое крепится к основному. Вот тогда, честно, вся жизнь перед глазами промелькнула!..

Как потом написали в протоколе ГИБДД, женщина-водитель джипа не убедилась в безопасности маневра, не посмотрела, есть ли кто на встречной полосе.

В этой аварии никто, кроме железа, не пострадал. Пестеревы отделались испугом и покорёженной машиной. Однако Анастасия переживает за психологическое состояние сына, испугавшегося так, что ему потребовалась помощь медиков.

Сейчас Пестеревы находятся в Ангарске. Вместо отпуска и встречи с родителями живут на съемной квартире, ждут постановление от ГИБДД, решают вопросы со страховой компанией, ищут варианты отправки своей машины в Красноярск.

А еще ищут свидетелей аварии, особенно тех, кто заснял момент столкновения на видеорегистраторы, так как регистратор, находившийся в машине Пестеревых, сильно пострадал. Видео можно отправить на электронную почту Анастасии: N_isterika@mail.ru либо в личные сообщения в социальной сети «Вконтакте»: vk.com/nastya_nesterenko25.

Фото 1: Но была остановлена на полпути.

Фото 2: Семья ПЕСТЕРЕВЫХ долго планировала поездку в Бурятию…


Мария СУХАНОВА


Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.