Ангарская газета «Время»



Чистка всех видов одежды (мех, кожа, замша, кашимир, текстиль, трикотаж) гибактериальная, антимолевая, антисептическая обработка. Окрашивание кожи, замши, отпаривание, глажение, упаковка, гарантия качества! ✹ ЕВРОХИМЧИСТКА «ЛОТОС» ✹ г. Ангарск, 47 кв-л, строение 30, тел. 8 (3955) 52-60-62 | ТД «Универмаг», 92/93 кв-л, тел. 8 (3955) 68-48-35 | ТД «Гефест», 1 этаж, пав. 119, тел. 8 (3955) 68-18-55

ПОДНИМИТЕ ГОЛОВУ!

Общество
386
0
Ночь с 12 на 13 августа успейте загадать желание

На календаре август, а на душе зима. Лето заканчивается. Но не спешите грустить, ведь всё самое вкусное подают на десерт! Август – пора звездопадов.

Звездопад для меня открыл мой на тот момент еще будущий муж. Мы, как и множество других влюбленных, часто бродили в спускающихся на город сумерках, болтали обо всем и ни о чем, счастливые возвращались домой затемно. В один из таких вечеров он спросил:

- Ты любишь звездопады?


- Не знаю, никогда не видела настоящего, - ответила я.

- Значит, завтра поедем! Предупреди, что поздно вернешься.


- Поедем? Куда?


- Увидишь.

И я увидела. Темное полотно неба было сплошь усеяно множеством ярких точек, они лили на землю разноцветный свет, некоторые подрагивали. Казалось, они были готовы были сорваться с места и прилететь к нам в ладони, оставив на небе пыльный светящийся след. Вот сейчас! Но все звезды оставались на месте. Наверное, страшно вот так, в омут с головой. Людям тоже так страшно.

Мы расстелили плед и улеглись, каждый напряженно всматриваясь в чернеющую над нами высь.

За звездопадом лучше всего наблюдать за городом - там, где нет вездесущего электрического света и можно услышать саму ночь.
Мы лежали довольно долго, я даже успела озябнуть, вдруг одна из звезд покачнулась, вырвалась из цепких объятий ночного неба, промчалась прямо над моей головой и растаяла возле горизонта! Это было мгновение настоящего волшебства.

-Успела? – раздался знакомый шепот.

- Что?


- Желание загадала?


- Нет,
- расстроилась я. - Я засмотрелась. Красиво упала!

- Вон еще летит, загадывай.


И звезды, словно подслушав нас, посыпались гроздьями.

То тут, то там, вспыхивая, гасли.

Они летели вниз, в стороны, навстречу друг другу. За три часа я насчитала 24 звезды и успела загадать только одно желание: обязательно увидеть еще не один звездопад.

Это поистине фантастическое зрелище.

Лето заканчивается, но август только начался, успейте стать очевидцем самого прекрасного события месяца.

Фото : В ночь на 13 августа жители России смогут наблюдать за метеорным потоком Персеиды. Ожидается поток в 100 метеоров за час. (По данным Московского планетария.) www.nat-geo.ru


Анна ФАЛИЛЕЕВА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.