✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹
Пожал в 94 квартале

Соседи подумали - газ, а оказалось - телевизор...

7 июл 2020
170 0
Новая статистика

7 июл 2020
189 0
77 лесных пожаров действует в Иркутской области

С начала пожароопасного периода на территории Иркутской области, по данным Иркутской базы авиационной охраны лесов, зарегистрировано 600 пожаров, общая площадь составила 81410,2 га.

6 июл 2020
311 0
Новая статистика

6 июл 2020
301 0
Карта распространения коронавирусной инфекции

6 июл 2020
334 0
Новая статистика

5 июл 2020
419 0
Новая статистика

4 июл 2020
630 0
Ай эм фром Ангарск

Как учить английский в 81 год

4 июл 2020
698 0
УДАЧА

Во время голосования по поправкам в Конституцию проводилась лотерея. Реклама обещала квартиры, машины, телевизоры, смартфоны, планшеты. И не обманула. В Ангарске уже есть трое победителей этой

4 июл 2020
747 0
ТРАГЕДИЯ

1 июля на опасной нижней тропе, ведущей от Листвянки в сторону Больших Котов, погибла 11-летняя девочка из Иркутска

4 июл 2020
790 0
» » Фиктивный благотворительный фонд

Фиктивный благотворительный фонд

Общество / Наше видео / Происшествия
608
0
«Оперативники и следователи ГУ МВД по Иркутской области при содействии коллег из УВД по ВАО ГУ МВД России по городу Москве задержали женщину, подозреваемую в мошенничестве», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Ранее в полицию обратилась молодая мама, которая сообщила о том, что злоумышленники путем обмана и злоупотребления доверием похитили денежные средства в сумме свыше 2 миллионов рублей, которые она собрала для лечения своей дочери.

Потерпевшая в одной из социальных сетей нашла объявление о благотворительном фонде, предоставляющем квоту на проведение необходимого вида лечения. По указанному номеру телефона ей ответила неизвестная женщина, которая предложила курс лечения в одной из дорогостоящих клиник за рубежом. Обязательным условием предложенной программы было приобретение с последующей передачей фонду автомобиля, стоимостью 2 миллиона рублей.

Доверчивая женщина выполнила эти требования, однако псевдо благотворитель для ускорения оформления визы попросила перевести на ее счет еще 200 тысяч рублей. В дальнейшем она продолжала поддерживать связь с потерпевшей, информировала о процессе оформления документов, интересовалась здоровьем девочки. Вскоре мобильный телефон злоумышленницы стал не доступен, сайт благотворительного фонда оказался заблокирован.

«По данному факту следственным управлением МУ МВД России «Иркутское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации»,
- добавила Ирина Волк.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и местонахождение подозреваемой. 41-летнюю жительницу Москвы задержали в собственной квартире. В настоящее время судом ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.



«В рамках предварительного расследования уголовного дела изъяты транспортные средства, приобретённые задержанной на незаконно полученные деньги, а также приняты меры по аресту её лицевых счетов», - отметила Ирина Волк.

Проводятся мероприятия по выявлению дополнительных эпизодов ее противоправной деятельности на территории России.




Материал к публикации подготовил администратор сайта, со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.