Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Фиктивный благотворительный фонд

Фиктивный благотворительный фонд

Общество / Наше видео / Происшествия
368
0
«Оперативники и следователи ГУ МВД по Иркутской области при содействии коллег из УВД по ВАО ГУ МВД России по городу Москве задержали женщину, подозреваемую в мошенничестве», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Ранее в полицию обратилась молодая мама, которая сообщила о том, что злоумышленники путем обмана и злоупотребления доверием похитили денежные средства в сумме свыше 2 миллионов рублей, которые она собрала для лечения своей дочери.

Потерпевшая в одной из социальных сетей нашла объявление о благотворительном фонде, предоставляющем квоту на проведение необходимого вида лечения. По указанному номеру телефона ей ответила неизвестная женщина, которая предложила курс лечения в одной из дорогостоящих клиник за рубежом. Обязательным условием предложенной программы было приобретение с последующей передачей фонду автомобиля, стоимостью 2 миллиона рублей.

Доверчивая женщина выполнила эти требования, однако псевдо благотворитель для ускорения оформления визы попросила перевести на ее счет еще 200 тысяч рублей. В дальнейшем она продолжала поддерживать связь с потерпевшей, информировала о процессе оформления документов, интересовалась здоровьем девочки. Вскоре мобильный телефон злоумышленницы стал не доступен, сайт благотворительного фонда оказался заблокирован.

«По данному факту следственным управлением МУ МВД России «Иркутское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации»,
- добавила Ирина Волк.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и местонахождение подозреваемой. 41-летнюю жительницу Москвы задержали в собственной квартире. В настоящее время судом ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.



«В рамках предварительного расследования уголовного дела изъяты транспортные средства, приобретённые задержанной на незаконно полученные деньги, а также приняты меры по аресту её лицевых счетов», - отметила Ирина Волк.

Проводятся мероприятия по выявлению дополнительных эпизодов ее противоправной деятельности на территории России.


Материал к публикации подготовил Администратор, со ссылкой на пресс-службу издания ГУ МВД России по Иркутской области.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.