Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
МАСЛЕНИЦА В АНГАРСКЕ

В городских дворах начались народные гуляния...

24 фев 2020
56 0
Возможно всё!

Когда папа рядом...

22 фев 2020
122 0
СВАДЬБЫ

39 пар в Ангарске зарегистрировали брак в красивую «зеркальную» дату - 20 февраля 2020 года...

22 фев 2020
127 0
КНИГИ

На втором этаже в центральном зале ж/д вокзала появилась книжная полка...

22 фев 2020
103 0
Не убрали

21 февраля, 11.30. Самосвалы собирают грязный снег на незаконной свалке на территории бывшего Горзеленхоза в микрорайоне Байкальск....

22 фев 2020
101 0
Поправляемся!

Карантин из-за заболеваемости гриппом и ОРВИ в школах подошёл к концу...

22 фев 2020
105 0
Цены с перчиком

Почему они «гуляют»...

22 фев 2020
133 0
Моя первая машина

На картинге гоняют с 6 лет...

22 фев 2020
82 0
Не всё то золото

Когда молчат...

22 фев 2020
92 0
ПОЛЕГЛИ ГОРОДСКИЕ СОСНЫ

Ангарск потерял еще один сосновый островок из тех, что являются непридуманными брендами города...

21 фев 2020
217 0

Помогать играючи

Фото: Т. КОРШИНОЙ
Общество
274
0
Ангарчане создают благотворительную игру «SuperТаня»

Сегодня мало кого удивишь смартфонами и разнообразными приложениями. Все привыкли, что обычно это способ коммуникации или развлечения, однако ангарский центр молодежного инновационного творчества внес альтернативу – проект «SuperТаня». Это мобильное приложение в формате игры, которое, по задумке авторов, даст возможность сделать взнос в любой благотворительный фонд страны.




Прототипом игры стала Таня КОРШИНА, самая маленькая из совершеннолетних ангарчанок.

Приложение уже запустили в бета-версии. Маленькая девочка Таня обретает суперспособности и, преодолевая преграды, проходит по локации и помогает тем, кто встречается ей на пути. Пока пользователям доступен только начальный уровень и одна локация, следующий шаг – создать десять локаций и тридцать уровней. Разработчики собирают мнения об игре и каждый день вносят правки.

Сейчас приложение работает только на системе Android. Обладатели айфонов пока не могут скачать игру, но разработчики скоро начнут работать и над этим. Недавно волонтер ЦМИТа Татьяна КОРШИНА (мы знакомили наших читателей с ней в номере от 22 марта “Видно издалека”), ставшая прототипом главного персонажа игры, выиграла на молодежном форуме Приволжского федерального округа «iВолга» грант в размере 100 тысяч рублей. По словам Татьяны, жюри форума отметило их проект как новый формат благотворительности. Средства гранта собираются потратить на покупку техники, которая позволит адаптировать приложение для системы iOS.

Полноценную версию игры планируется запустить через год. Однако на этом авторы проекта не собираются останавливаться. «У нас в стране 85 регионов, и мы хотим охватить все», - поделилась с нашей газетой планами Татьяна. Соответственно, тем больше благотворительных фондов удастся привлечь в проект. Пользователь сможет сам выбрать, в какой фонд пойдет его взнос.

Подобного опыта в России еще не было. Если у ребят из ангарского ЦМИТа все получится, то сейчас мы находимся на старте большого благотворительного проекта в масштабе страны.

Настя Белецкая


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.