Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Лечить и строить может каждый

Лечить и строить может каждый

Фото: https://vkurselife.com/2016/07/17
Общество
130
0
По статистике, большинство тех, кто идёт в отпуск, принимаются за… ремонт

Существуют две причины, когда человек берется за ремонт своего жилища сам, без помощи специалистов. Первое - это бюджет. Не вдаваясь в дискуссию по поводу, откуда растут ноги всеобщего обнищания, ремонт своими руками мы делаем всегда в целях экономии.

Вторая причина - огромное желание сделать что-то самому, потешив самолюбие и удовлетворив тщеславие.

Категорию человека «У него руки золотые» рассматривать не будем.



Неважно, что именно подвигло вас на ремонт своими руками, в том и другом случае существует четкий план действий, облегчающий ваши старания.

Прежде всего начнем с общей задачи. Необходимо точно представлять характер ремонта: капитальный или косметический. Выберите стиль интерьера. Совет: не пытайтесь придумать что-то свое, оригинальное. Дело в том, что велосипед придуман до вас… О великие Гугл, Яндекс и прочие поисковые программы! Черпайте свое вдохновение в Интернете. Подберите аналоги своего жилья и скопируйте их у себя в отделке. Не забывайте, что минимализм присущ интерьерам нашего времени. Так как основная доля жилья - это комнаты с небольшой площадью, не перегружайте интерьер большим количеством мелких деталей и материалами, используемыми в отделке.

В своей массе жилище - это потолок, стены и пол. Начнем с потолка. Зонирование квартиры или дома определит размещение осветительных приборов. Помните, что целостность стиля - люстры, встроенного светильника, бра, торшера и прочих источников света - должна сохраняться. Двухплановые потолки с внутренней подсветкой в «хрущевке» - это полный бред, уходящий в прошлое. Используя натяжные потолки, используйте матовые или полуматовые покрытия, но в этом случае без специалистов не обойтись. И конечно, никаких розочек, облачков и прочей безвкусицы.

Стены. Два классических решения. На контрасте в зависимости от мебели, которой вы располагаете. Темная мебель – светлые стены. Светлая мебель - приглушенный цвет стен. Не используйте чистые цвета в отделке стен. Интерьер в таком решении порой выглядит очень эффектно, но помните: вам в этом жить и не один год. Второй метод в цветовом решении стен - это нюансы. Игра на нюансах, то есть на незначительном отличии цветового решения мебели и стен. Этот подход более гармоничен, но требует специальной подготовки.

Пол. Проводим зонирование вашей территории. Тут все просто. Помещения, подвергаемые большему воздействию влаги и истираемости, одеваем в керамическую плитку. Прихожая, санузел, кухня - это основные помещения, требующие выносливых полов. Плавающий пол, или ламинат, годится для зала, спальни и подсобных помещений. Не стоит менять цвет ламината в разных помещениях, внося хаос и разнобой на вашей небольшой площади.

О технологии производства работ. Следуйте инструкциям по применению того или иного материала. Выполняйте поочередность, предлагаемую в видеоролике. Не пытайтесь заменить один материал на другой. Для пробы сил разводите, размешивайте материалы в небольших количествах. Делайте выкрасы стен один рядом с другим для сравнения и выбирайте понравившийся. Определитесь, какие материалы и сколько нужны для той или иной работы. Подберите нужные инструменты. Не пытайтесь обойтись одной отверткой в вашей работе. Как правило, любой обучающий ролик начинается со слов «нам понадобятся…».

Если у вас появились вопросы по специфике ремонта, решению интерьера, подбору материалов и пр., обращайтесь в редакцию газеты – поможем.

На фото: Проведение ремонта сравнимо с открытием в тылу второго фронта.

В.В. ВАСЮНЬКИН,
магистр архитектуры



Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.