Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

И себе, и людям

Фото: автора
Общество
221
0
Во двор дома № 5 микрорайона 33 можно смело вести гостей города и, скромно потупясь, вещать: «Вот так мы и живем, скромно, но нарядно, со вкусом». Здесь почти у каждого подъезда есть собственный ухоженный палисадник. Все разные. Кажется, что выделиться на фоне таких невозможно. Ан нет. Мимо одного из балконов на первом этаже никто не проходит, обязательно остановится и полюбуется.

За стеклом на балконе сплошная стена разноцветной петуньи. Тут же, возле балкона и подъезда, цветники с этими же цветами. Словно им не хватило места в квартире. Под окнами этой же квартиры, с другой стороны дома, огромный палисадник. Кусты обычного шиповника и декоративного белого, бархатцы, гвоздики, ромашки, флоксы, лилии, астры, циннии…

Хозяйка всего этого богатства – 54-летняя Татьяна ЕМЕЛЬЯНЦЕВА. В этом доме она живёт 27 лет и каждый год сажает возле дома цветы.

- Где время находите? Не работаете?
– спросили мы.

- Работаю. 20 лет поваром в кафе отработала, сейчас в детский сад № 54 устроилась, тоже поваром, - рассказала Татьяна нашей газете. – После работы в свободное время вожусь, копаюсь. Как только начинаю работать на земле, сразу про все проблемы забываю, отдыхаю от всего.

Видели бы вы этот отдых! Это ж, наоборот, труд! И траты.

Под окнами Татьяны Емельянцевой, что выходят к подъезду, нет стандартного палисадничка. Так она поставила здесь шесть (!) вазонов из крашеных шин с петуньей. Вазоны ей сделали на заказ в шиномонтажке, цена одного – 400 рублей. Красила их сама. Краску покупала. И семена, и рассаду, и кусты. Всё из собственных средств, из зарплаты повара.

- Муж не ворчит?

- Ворчит, когда цветы воруют, а это часто бывает, утром проснёмся, а у нас повыкапывали то тут, то там. Говорит: зачем тебе это надо? Не сажай больше! А потом, как сам дома, начинает следить за цветами, оберегать их. Я всегда цветы любила. Раньше у меня и в квартире всё было в них. Даже потолок весь оплетен был. А потом евроремонт сделали и жалко стало гвозди прибивать, вот я на улицу и переместилась, - объясняет Татьяна.

Обратите внимание: хорошего дела без борьбы не бывает. К Татьяне периодически наведываются вандалы. Но руки у неё не опускаются. Как это сейчас модно говорить: никому, кроме меня, не надо, и я брошу, я что, самый рыжий что ли?

Да, вы – избранный. Потому делайте и продолжайте! Сейте вокруг себя цветы, добро, культуру, красоту – кто что умеет.

Для вдохновения сходите во двор дома № 5 микрорайона 33.

Фото 1: Так выглядит вход в подъезд. У своего балкона Татьяна ЕМЕЛЬЯНЦЕВА с дочерью Екатериной, внучкой Кариной и собакой Лялей.

Фото 2: А это за домом. 4-летняя Карина, как и баба Таня, очень любит цветы и никогда их не рвёт.


Анастасия ТЮЛЬПАНОВА




Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.