Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Спасаем Аню

Фото: предоставлено И. Белоусовой
Общество / Здоровье
294
0
Впереди ещё четыре курса химии

Письмо Ирины БЕЛОУСОВОЙ, мамы Анны ШМЕЛЕВОЙ, больной раком, было опубликовано в нашей газете 31 мая под заголовком «Помогите спасти дочь».

Ангарчане не остались к нему равнодушными. Нам приходилось видеть этот текст, вырезанный из нашей газеты, на кассах ангарских магазинов и в офисах на досках объявлений. Люди передавали письмо матери от одного к другому. О беде в семье рассказали все городские СМИ.

Правильно говорят, что чужой беды не бывает. Мы знаем, что человека можно спасти, если всем вместе поднатужиться.

Такое случалось, и не раз. Случилось и сейчас. Сыграло, думаем, роль и то, что Аня – внучка полковника милиции Евгения Васильевича БОРМАШЕНКО, человека в городе уважаемого и известного. Люди читали и думали: вот так всю жизнь проработаешь, а случись что, и без помощи чужих людей не выбраться. Так получилось и в этой семье, где после смерти деда не осталось ни одного мужчины, только бабушка, дочка и маленькая внучка.

Ангарчане помогли им. В настоящее время Аня находится в Израиле, в клинике города Хайфа. Ей назначено 7 курсов, пройдено 3. Ее мама Ирина Евгеньевна на днях позвонила в нашу редакцию и рассказала:

- Во-первых, передайте, пожалуйста, всем, кто отликнулся на мою просьбу, низкий поклон. Сколько буду жить, столько буду молиться о здоровье людей, которые помогли нам попасть сюда. Если бы не они, не знаю, что бы мы сейчас делали. Я вам рассказывала, что лечение в России для нас было невозможно – уже после первого курса химиотерапии Аня попала в реанимацию. Здесь лечение тоже очень тяжелое, но все-таки дочка с ним справляется. После каждого курса идет серия уколов и капельниц, чтобы восстановить кровь и сделать возможным проведение следующего курса. Этот восстановительный блок стоит дороже самой химии, но он необходим. Половина собранной для нас в городе суммы ушла на обследование, без этого на лечение не берут. 3600 долларов стоило только обследование стекол, которые мы привезли из Иркутска, все очень дорого, деньги уходят как вода. Но надежда, говорят врачи, у нас есть. Если бы я могла, я бы свои руки отдала, чтобы дочь смогла пройти лечение полностью. Но здесь нужны не они, а деньги.

Нам некого, кроме наших земляков, больше просить, мы никому во всем мире не нужны. Мы простые люди, попавшие в беду, и надеяться можем на таких же простых людей. Очень прошу ангарчан не оставить нас, не бросить на полпути. Не знаю, какие слова еще сказать. Просто умоляю земляков о помощи.

На фото: Аня в клинике г. Хайфа (Израиль).

Собств. инф.


Повторяем номер карты Ирины Евгеньевны Белоусовой:

2202200767993726.
Номер телефона, привязанного к карте:
8-950-09-45-046.

Номер счета: 40817810608860033936
Получатель: Белоусова Ирина Евгеньевна
ИНН банка получателя:
7728168971
Кор. счет: 30101810200000000593
Банк АО «Альфа-Банк», г. Москва
КПП банка получателя: 770801001
БИК 044525593



Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.