Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Дом для ангелов

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество
145
0
Ищет помощников

В январе этого года мы писали, как общественную организацию «Дети-ангелы» попросили освободить помещение бывшего санатория «Бодрость» в 15 микрорайоне («В» от 25 января 2018 года – «Изгнание ангелов»). Где сейчас «Ангелы»?

Напомним, что «ангелы» - это детки с инвалидностью. Восемь лет назад их мамочки познакомились в больницах, сдружились, объединились, выиграли на ярмарке денег на свой проект, получили в аренду помещение и в нём встречались. Для общения и развития. Пока не узнали от главврача детской больницы Валерия ГОЛУБЕВА, что помещение следует освободить, оно снова нужно медицине. Сроки были названы: сначала до 8 декабря, а потом до конца мая.

Конечно, «Ангелы» ещё никуда не съехали. Всё это время их руководитель Екатерина ЗАСИМОВА выбирала подходящее помещение. Всё, что предлагал муниципалитет, было мрачным, холодным, очень запущенным. Но надо было определяться. Остановились на помещении бывшего магазина в 189 квартале, в здании МЖК.

- Конечно, оно убитое, - вздыхает нашей газете Екатерина Засимова, отмыкая дверь. – Но если бы нам помогли благотворители и волонтёры вывезти мусор и сделать ремонт, получилось бы здорово. Здесь целых 230 квадратных метров, два входа, своя парковка, можно оборудовать много кабинетов, колясочную, есть огромный зал! Рядом «Веста» и медицинский центр «Багульник», куда мы водим детей на реабилитацию, это очень удобно.

Екатерина оптимистично смотрит вперёд. И видит это помещение уже обновлённым. Мы смотрим вокруг: работы непочатый край. Каменный пол, который надо сделать тёплым для ползающих детей, облупившиеся стены, полное отсутствие сантехники…

- Мы настроены на успех! – продолжает Катя, сильная молодая мама троих детей (средний, 12-летний Андрей, имеет диагноз ДЦП). – Нам помогли составить смету. Общая стоимость работ – 1 миллион рублей. Я начинаю писать письма с просьбой о помощи. В первую очередь прошу откликнуться тех, кто поможет наладить электричество и восстановить отопление. Недавно мы выиграли два целевых гранта. На ремонт эти средства потратить нельзя, они пойдут на новое оборудование, значит, мы пойдём вперёд. Будем работать и развиваться!

Пока ремонт не сделан, остается надеяться на терпение и великодушие главного врача детской больницы. Может, подождут, не выгонят в никуда?

«Дети-ангелы» принимают любую посильную помощь – материальную и физическую. Телефон Екатерины есть в нашей газете.

Фото: Помещение, выделенное «Ангелам» администрацией АГО, перспективное, но требующее денег и времени.
На фото Екатерина ЗАСИМОВА.


Анастасия ТЮЛЬПАНОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.