Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Чья дорога?

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество
261
0
Ответит прокуратура

В начале июля был поставлен забор на дороге, спускающейся к Китою в районе Старицы («В» от 5 июля). В администрации объяснили: это завершение первого этапа сооружения будущей набережной - берегоукрепление реки Китой. Там, где сейчас поставили забор, сделают заасфальтированную пешеходную зону.

Однако не всех горожан устроило это объяснение и заблокированная дорога к реке. Ангарчанин Андрей СМИРНОВ написал заявление в прокуратуру и администрацию АГО с просьбой разобраться в ситуации, внятно и четко объяснить, кто и зачем перегородил тут дорогу («В» от 21 июля). В своих заявлениях Смирнов требует, чтобы ему и всем горожанам сообщили, кто является собственником данного участка земли и на каких основаниях? А главное - кто передал дорогу, по которой годами горожане ходили к Китою, в частную собственность?

Прокуратура пока не ответила гражданину, а вот из администрации АГО Андрей Смирнов получил ответ за подписью первого заместителя мэра Михаила ГОЛОВКОВА:

«Указанная вами дорога (проезд к реке Китой) не предусмотрена документами территориального планирования Ангарского городского округа. Земельный участок, на котором возведено ограждение, входит в территорию, предоставленную департаментом по управлению муниципальным имуществом администрации города Ангарска по результатам аукциона, проведенного 02.10.2012 г., на основании которого заключен договор №1/2012 о развитии застроенной территории от 04.10.2012 г. На сегодняшний момент собственником вышеназванного земельного участка является ООО «Компания «Тандем». Ограждение, перекрывающее проезд к берегу реки Китой, возведено временно, до реализации проекта «Обустройство набережной реки Китой».

- Я считаю, что администрация города «забыла» или не увидела десятками лет существовавшую дорогу, намеренно не предусмотрела её в плане развития города с целью передачи дороги в собственность частнику, - возмущен А. Смирнов.

Ждем ответа прокуратуры.

На фото: В администрации АГО объясняют: забор поставлен, чтобы горожане не мешали обустройству набережной реки Китой.


Мария СУХАНОВА


Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.