Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

Общество
486
0
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
БРАК

ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

В августе 2018 года впервые (по крайней мере официально) в истории города парня из нашего города увела чернокожая гражданка Кении. 28-летний Павел, обучаясь в магистратуре Китая, познакомился там с кенийской красавицей - студенткой Маргарет. И вот – женился! Свадьбу сыграли в Ангарске, в отеле «Пушкинъ». Ангарчанки нередко выходят замуж за иностранцев. А вот обратного процесса не наблюдается. Но среди правил всегда найдутся исключения. Сердцу не прикажешь!

На свадьбу в Ангарск приехала из Африки группа поддержки. Даже бабушку прихватили! Молодые расписались и взяли билеты в Китай. Впереди новая сессия.

Кстати. Три года назад наша газета писала про ангарчанку Анну ДЕРБЕНЕВУ и нигерийца Онуору Угочуква ДАРЛИНГ («Разноцветная любовь» - «В» от 01. 11. 2015 г.). Они тоже познакомились в Китае. В итоге в Сибири появилась новая семья. Родилась дочь Маша. Онуора выучил русский, устроился в Иркутске барменом и научился мастерски готовить пельмени. Зажили, в общем, как белые люди!


Фото с сайта ВКонтакте


ПРОФЕССИЯ



19-летний выпускник Ангарского индустриального техникума (на фото четвертый справа) Александр ПОТАПОВ в составе команды Иркутской области участвовал в финале VI национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), который прошел в Южно-Сахалинске с 9 по 12 августа. В итоге наши земляки заняли второе место, уступив лишь представителям Татарстана. Потапов участвовал в компетенции «Сварочное производство».

Напомним: на чемпионате «Молодые профессионалы» российские и зарубежные студенты и школьники демонстрировали навыки в 63 профессиональных компетенциях из шести блоков профессий - строительной сферы, информационных и коммуникационных технологий, творчества и дизайна, промышленного производства, сферы услуг и обслуживания гражданского транспорта.

Фото с сайта irkutsk-news.net


ГРИБЫ





Август – время, когда в лесу народу больше, чем в городе. А все потому, что пошли грибы. В окрестностях Ангарска можно набрать маслят, подосиновиков, подберезовиков, попадаются и грузди. Чуть позже, в сентябре, пойдут опята. Те, кто никак не вырвется на «тихую охоту», могут купить дары леса на местных рынках. 10-литровое ведро груздей на круглом рынке продают за 1000. Но если прийти к закрытию и повезет, цена будет в два раза меньше. Чашку маслят на жарёху отдадут за 100 рублей. И пусть грибы – тяжелая пища для наших желудков, настоящий августовский ужин – жареную картошку с грибами – должен приготовить и съесть каждый.

ПОТЕРЯ



В старой части города (как минимум в трёх дворах) недавно вдруг - раз - и исчезли вполне себе крепкие детские игровые площадки. На память о них жильцам остались вот такие кучи. Люди видели, как среди бела дня мужчины рабочего вида спиливали карусели, футбольные ворота, демонтировали песочницы. Нервных местных они успокаивали: «Не волнуйтесь, скоро у вас появится новая площадка». Как удалось узнать нашей газете, детские площадки демонтировала муниципальная управляющая компания ЖЭТ-2. Все снесённые городки как-то оказались на их балансе. Об этом не знали даже другие УК, которые ежегодно эти детские городки на своих территориях подкрашивали и чинили. Отстоять детскую площадку буквально народным оцеплением смогли только жители 72-го квартала, потеряли свои городки бесследно жители 55-го и 75-го кварталов.

Распорядился о демонтаже списанного имущества председатель КУМИ Константин БОНДАРЧУК. В редакции нашей газеты есть документ от 26 апреля 2018 года № 646, где он согласовывает эти работы. В перечне дворов, помимо трёх уже оставшихся ни с чем, есть ещё: 15 мрн (дома 26, 27,28), 20 кв-л (дома 9,10), 23 кв-л (дома 6,7), 30 кв-л (дома 15, 16), 34 кв-л (дома 2, 3,4), 37 кв-л (дома 1-5), 51 кв-л (дома 23, 24, 25), 72 кв-л (дома 5-7), кв-л А (дома1, 2,18), кв-л Л (дома 1,2) и мрн Цементный, ул.Клубная, 9. Специалисты ЖЭТ-2 и администрации АГО теперь объясняют: они были опасны. Жители недоумевают: даже песочницы со свежим песком? А такие кучи? Они полезны для здоровья играющих во дворах детей?


ПРИГОВОР



3 августа Ангарский городской суд вынес приговор организованной преступной группе. Четверо ангарчан получили по 11 лет колонии строгого режима, еще один - 4 года колонии общего режима. Группа действовала с 2015 года. Ангарчане в возрасте от 21 до 27 лет нашли себе «работу»: приобретали спрессованные диски гашиша (битки) по 200 рублей и через «бегунков» продавали их по 600 рублей. Осужденные свою вину признали, но организованной группой себя не считают, потому не ожидали такой суровой меры наказания. Приговор в законную силу не вступил, но все осужденные находятся под стражей. Троих из группы, которые находись под домашним арестом, под стражу взяли в зале суда.

ПОБЕДА



31- летняя ангарчанка Екатерина БУКИНА, призер Олимпийских игр 2016 года («бронза»), заняла первое место на чемпионате России по женской борьбе, который проходил с 10 по 12 августа в Смоленске. Екатерина выступала в весовой категории до 76 килограммов. Тренер спортсменки Валерий ЧУПАКОВ, первый тренер – ангарчанка Наталья ИВАНОВА.


Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.