Ангарская газета «Время»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 75, 76, 77, 106 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
11:29
Не послушал прокурора

Мэр АГО Сергей ПЕТРОВ привлечён к административной...

19 янв 2019
201 0
20:32
Пожар на АНХК в Ангарске

Вчера в половине 6-го часа вечера, в пожарную охрану города...

18 янв 2019
487 0
16:36
На крещение будет жарко! Безопасность крещенских купаний

В Иркутской области к предстоящему 19 января, христианскому...

18 янв 2019
113 0
16:08
Поможем найти без вести пропавшего ангарчанина Игоря Михалева

59-летний ангарчанин 10 января ушел в неизвестном...

18 янв 2019
136 0
13:50
Галина МИКРЮКОВА: Ешьте дома и своё!

О лекциях про питание школьников Галины МИКРЮКОВОЙ,...

17 янв 2019
193 0
13:41
В Цемпосёлке включили свет

А в Шеститысячнике ещё нет 12 декабря 2018 года в нашей...

17 янв 2019
142 0
13:24
Мы не одни

Когда читатели с нами Вот и закончились все новогодние...

17 янв 2019
155 0
11:50
С тёмным годом!

Как жители Китоя ждали праздник без электричества Даже в...

17 янв 2019
177 0
» » Чем грозит просроченный платёж по кредиту?

Чем грозит просроченный платёж по кредиту?

Общество
298
0
С развитием банковского рынка и увеличением количества потребительского кредитования, возросло количество просроченных платежей у населения. Происходит это по разным причинам, в том числе из-за недобросовестности самих заемщиков, их недисциплинированности и попросту финансовой неграмотности.

Итак, вы пропустили очередной платёж или вовсе прекратили выплаты. Чем это может вам грозить? Прежде всего определимся: просрочкой считается нарушение графика выплат согласно условиям договора. Абсолютно к каждому кредитному договору идет дополнением график платежей, в котором отражена сумма ежемесячного платежа, структура и схема погашения задолженности. Некоторые считают, что опоздание на один день и на две недели несут разную смысловую нагрузку с точки зрения нарушений условий договора. То есть опоздание на пару дней – это ничего страшного, подождут. Вместе с тем для банка даже один день отклонения от установленного графика платежа считается нарушением, согласно условиям договора клиенту может быть выставлен штраф. В некоторых случаях это может быть одноразовая комиссия за просроченный платеж, а в некоторых каждый день будут начисляться пени до тех, пор, пока не будет погашена задолженность на текущий момент. Но штрафные санкции – это лишь малая часть из череды неприятностей, которые ожидают заемщика в случае непогашения кредита в установленный срок.

Сначала вам может придти уведомление о задолженности по смс. Затем с вами может связаться представитель банка и напомнить о просрочке, а также уточнить причину неоплаты. Если банк видит, что должник хронически не платит, не исполняет обещания на конкретную дату платежа, то для работы с вашим долгом он может привлечь коллекторское агентство.

Первая реакция после звонка коллекторов – замешательство. У должника возникает масса вопросов: кому платить долг - банку или коллекторам, как вносить средства и перед кем отчитываться при невозможности совершить очередной платеж. Здесь возможны два варианта, давайте разберемся. Если долг передан на взыскание коллекторам, то агентство выполняет роль консультанта, его функция – донести до вас важность того, что долг нужно возвращать и сделать это следует как можно быстрее. В таком случае ваше сотрудничество с банком продолжается, и оплаты по задолженности вы вносите на счет банка. Если ваш долг был продан коллекторам по договору цессии, то новым кредитором становится агентство, и именно ему вы оплачиваете долг – к банку ваши выплаты больше отношения не имеют. При этом нужно понимать, что коллекторские агентства более лояльны в работе с вашей проблемной задолженностью. Они могут разработать удобный график платежей, предложить рассрочку или реструктуризацию долга и даже, как показывает практика, пойти на прощение части долга при регулярной оплате и исполнении обещаний. Главное помнить: коллекторы работают, чтобы помочь вам, а не для того, чтобы загнать в долговую яму ещё глубже.

Надежда ИВАНОВА
Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.