Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Купальный сезон заканчивается

Купальный сезон заканчивается

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество / Народные новости
178
0
В Иркутской области в связи с окончанием летних смен в детских оздоровительных лагерях и завершением купального сезона продолжается закрытие пляжей.

Накануне была завершена эксплуатация двух пляжей в летних оздоровительных лагерях Шелеховского района. Всего в Приангарье действующими остаются 4 пляжа из 14 открытых в этом году, 2 из них – общественные: «Якоби» в городе Иркутске и пляж «Еловый пруд» в Ангарском районе.

На протяжении всего летнего периода сотрудники МЧС проводят профилактическую работу с несовершеннолетними. Особое внимание уделяется культуре безопасного поведения на водных объектах. Государственные инспекторы по маломерным судам организуют в лагерях профилактические занятия и лекции.

«Школьники и дошколята, конечно, усвоили правила поведения на оборудованном пляже, но близится закрытие летнего сезона, и уже завтра дети, находившиеся под пристальным вниманием воспитателей и вожатых, окажутся дома и наверняка вблизи местных рек, озер, водохранилищ. Надеемся, ребята смогут применить полученные знания и учесть предостережения, однако убедительно просим родителей внимательно следить за детьми, особенно находясь у воды. Помнить следует и о том, что лето подходит к концу и низкие ночные температуры способствуют быстрому охлаждению водоемов. Купание в таких водах может быть опасным»,
- прокомментировал старший государственный инспектор Усольского инспекторского участка Антон Леонидов.

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам призывают граждан не подвергать жизнь риску купанием в необорудованных местах. Материал к публикации подготовил Администратор, со ссылкой на пресс-службу издания ГУ МЧС России по Иркутской области.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.