Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
Сбербанк клиентам не звонит

...

23 янв 2020
90 0
МОЛОКО

На этой неделе учащихся начальных классов начали бесплатно поить молоком в школах...

23 янв 2020
50 0
ДТП

В воскресенье, 19 января, примерно в 13.30, на улице Рыночной, напротив 18 микрорайона, на пешеходном переходе, были сбиты две школьницы...

23 янв 2020
108 0
Чудище буфетное

Дом № 2 квартала 58, два шага до площади Ленина, официальный центр города...

23 янв 2020
118 0
ЦИФРА

В Ангарском городском округе на 1 января 2020 года зарегистрировано 182 920 избирателей...

23 янв 2020
39 0
ТЕЛЕФОН

Специалисты Роспотребнадзора и «Центра гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» с 20 января по 3 февраля готовы рассказать о снюсе...

23 янв 2020
41 0
БЛАГОУСТРОЙСТВО

Утвержден перечень дворов, подлежащих благоустройству по федеральной программе «Формирование современной городской среды» до 2024 года...

23 янв 2020
67 0
РОЗЫСК

Полиция разыскивает не оплативших товар покупателей...

23 янв 2020
114 0
ДИАГНОЗ

Диагноз корь у ученика школы № 15 не подтвердился...

23 янв 2020
66 0
» » В Ангарском районе будет построен комплекс по выращиванию индейки

В Ангарском районе будет построен комплекс по выращиванию индейки

Фото: Myasnoy-soyuz.ru
Общество
341
0
Совет директоров Корпорации развития Иркутской области принял решение о предоставлении займа на реализацию инвестиционного проекта «Строительство птицеводческого комплекса по выращиванию индейки в Ангарском районе».

Напомним, инвестпроект о строительстве предприятия был одобрен на заседании Инвестиционного совета под руководством Губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Одной из основных функций Инвестсовета является рассмотрение проектов для определения возможности предоставления мер государственной поддержки.

В соответствии с проектом, в селе Саватеевка Ангарского района будет построена ферма по выращиванию индеек мощностью 3000 тонн мяса птицы в год. Общая стоимость проекта составляет 85,2 млн рублей. Корпорация развития вложит в него 63 млн рублей под 9,25% на три года.

Инициатор проекта – ООО «Индейка Приангарья» – уже приобрел в собственность корпуса бывшей животноводческой фермы, которые в настоящее время перестраиваются. Птицеводческий комплекс будет состоять из инкубатория, двух птичников, убойного цеха, котельной. Родительского стада на ферме не будет, яйца индейки будут закупаться за рубежом и после доставки на ферму помещаться в инкубатор. Ожидается, что продукция птицефермы появится на прилавках магазинов следующей осенью.

- Проект является уникальным для региона, поскольку аналогичного промышленного производства в области нет. Реализация этого проекта позволит обеспечить жителей Иркутской области диетическим мясом индейки по доступной цене,
- сообщил министр экономического развития региона Евгений Орачевский. - Ожидаем, что запуск птицеводческого комплекса, который в перспективе будет развиваться и наращивать мощности, даст стимул к увеличению в регионе производства фуражного зерна.

Как отметил генеральный директор Корпорации развития Олег Севрюков, налоговая отдача в бюджеты всех уровней за пять лет реализации проекта составит не менее 44 млн рублей. Строительство птицеводческого комплекса является не первым проектом в сфере сельского хозяйства, поддержанным Корпорацией развития: в этом году выделено 16,7 млн рублей на создание фермы по выращиванию шампиньонов в Шелеховском районе.

Материал к публикации подготовил администратор сайта, со ссылкой на пресс-службу Правительства Иркутской области.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.