Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество
270
0
ВРАНЬЕ



На прошлой неделе федеральная антимонопольная служба закончила разбирательство по жалобе гражданина В.ХМЫЛЬНИКОВА на нашу газету. Ангарчанин уведомил службу о якобы нарушении газетой федерального закона о рекламе путем публикации расписания автобусных маршрутов № 13 и 15 перевозчика ВОЛОКИТИНОЙ. Напомним: эти маршруты соединяли самые дальние концы города. Ангарчане имели возможность благодаря им проехать от микрорайона Китой до микрорайона Новый, из Юго-Восточного до «Колхозного» рынка без пересадок и дополнительных расходов. Видимо, именно поэтому администрация АГО эти маршруты перевозчику не согласовала.

ФАС возбудила дело в марте 2018 года. В августе, наконец, было принято решение: в отношении газеты «Время» дело о нарушении рекламы прекратить в виду отсутствия нарушения. Согласно закону для публикации расписания движения газете достаточно лицензии перевозчика, которая у Волокитиной есть.

Наши коллеги, выходящие в Интернете с новостями, поспешили известить о «черной полосе» газеты «Время» и крупных штрафах, которые нас теперь разорят. Не верьте. Черная жизнь была, есть и будет у тех, кто предает профессию и обманывает своих читателей, жаря такие дешевые «новости».



КАДРЫ



16 августа был объявлен открытый конкурс на замещение должности руководителя регионального фонда капремонта. Прежний руководитель фонда Денис БЫКОВ уволен по соглашению сторон еще 5 февраля 2018 года. Исполняющим обязанности генерального директора ФКР назначили Кирилла СОРОКОВИКОВА, который входил в правление ведомства.

Предыдущий конкурс, который проводился с 19 марта, признан несостоявшимся. Ни один из кандидатов на эту должность не смог пройти отборочный конкурс. Об этом сообщает сайт Министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области.

Новый конкурс, на который заявились 26 человек, состоял из трех этапов. После проверки представленных кандидатами документов в нем осталось 20 человек. На экзамен в форме тестирования пришли 18 из них. Отвечая на вопросы по российскому законодательству, 12 набрали от 22 до 44 баллов из 50 возможных и выбыли из дальнейшей борьбы. Оставшиеся 8 не прошли собеседование.

Условия для желающих стать руководителем фонда: высшее образование по специальности «строительство», «юриспруденция» или «экономика», опыт работы в строительстве или сфере ЖКХ 5 лет, на руководящей должности – не менее 3 лет, отсутствие судимости и учета в наркологическом или психоневрологическом диспансере.



ПОСЛЕДНИЙ СРОК



31 августа заканчивается срок подачи заявлений на получение ежегодного пособия для подготовки детей к школе. Размер выплаты - три тысячи рублей на каждого школьника. На такую помощь могут рассчитывать малообеспеченные многодетные семьи, чей среднедушевой доход не превышает прожиточный минимум. Для этого родителям необходимо представить пакет документов, включая справку о доходах. Постановлением правительства Иркутской области от 16 августа 2018 года № 589-пп круг получателей этого пособия расширен. Теперь право на выплату получили многодетные семьи, где родитель – безработный (стоит на учёте в центре занятости) или ухаживает за ребёнком до трёх лет, либо за инвалидом 1 группы, либо за 80-летним человеком. Без предоставления справки о доходах три тысячи рублей на школьника может получить и родитель, который один воспитывает трёх и более детей.


УРОЖАЙ

ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

Традиционная выставка-ярмарка «Огород. Сад. Загородный дом» открылась в иркутском Сибэкспоцентре в среду, 22 августа. Это крупнейшая площадка достижений местных профессионалов и любителей, проводящих большую часть жизни на грядках и в теплицах. Здесь те, у кого получилось, бесплатно делятся своими знаниями с теми, у кого ничего не растет. Можно купить саженцы и семена, записать нужные адреса и телефоны, выпытать секреты, увидеть своими глазами выращенные в Сибири виноград, абрикос, арбуз и других жителей юга.

Выставка работает до 25 августа, с 10 до 18 часов.

Фото https://www. agroxxi.ru



РЕВАНШ



Наш «Ермак» выиграл предсезонный турнир по хоккею памяти Валерия ХАРЛАМОВА, который проходил в Красноярске. В финале ангарчане переиграли новокузнецкий «Металлург» с минимальным счетом 2:1. Стоит отметить, что первый матч в турнире «оранжевые» провели с тем же соперником и проиграли. Теперь взяли реванш, доказав, что являются одной из сильнейших хоккейных команд Восточной Сибири. Лучшим нападающим турнира стал игрок «Ермака» Артем ВОРОБЬЕВ.

Чемпионат ВХЛ, который с сезона 2018/2019 будет называться «ВХЛ – кубок Шелкового пути», начнется в Ангарске с 6 сентября. В этот день на домашнем льду «Ермак» встретится с командой из Тамбова.



ЗАБАВА



В минувшую субботу стоило съездить в Тальцы, даже если вы там сто раз уже были. В этот день там встретились сразу три фестиваля - «Хоровод ремесел», «Фестиваль русской культуры» и «Фестиваль русской кухни». Очевидцы рассказывают: это было что-то! Песни, танцы, игры, вкуснятина, выставки, свадебная церемония и даже бой богатырей на мечах! Можно было и сфотографироваться в настоящем русском костюме, с бусами и кокошником (мужчинам выдают саблю).

Вывод: чтобы увидеть что-нибудь по-настоящему интересное, необязательно покупать билет на самолет.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.