Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » 5-тысячные купюры могут оказаться фальшивыми

5-тысячные купюры могут оказаться фальшивыми

Фото: 38.мвд.рф
Общество / Происшествия
134
0
Сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции ГУ МВД России по Иркутской области выявлено несколько поддельных денежных знаков номиналом 5 000 рублей.

В областном центре Приангарья за последний месяц выявлено и изъято из оборота несколько поддельных денежных купюр. Фальшивые билеты банка России имели номинал 5 тысяч рублей и серию/номер АВ…; БХ…; ВИ…; БВ/ВМ… и ВЯ….

В настоящее время оперативники устанавливают лиц, причастных к производству и сбыту предметов подделки, а также воспроизводят поэтапно канал оборота поддельных денег.

Полиция информирует граждан о необходимости внимательного осмотра поступающих вам купюр. Необходимо обращать внимание на технологичные средства защиты:

- выполненная лазером «микро-перфорация» номинала на широком купонном поле (выполнены абсолютно ровными параллельными рядами микроотверстий, неосязаемыми на ощупь);

- кипп-эффект «РР» видимый в нижней части лицевой стороны банкноты, микротексты - фальшивомонетчиками не воспроизводятся.

Если вам в руки попала фальшивая купюра, следует немедленно обратиться в полицию. И главное - не пытайтесь сбыть попавшую к вам подделку! Это действие может обернуться уголовным преследованием по признакам преступления, предусмотренного статьей 186 Уголовного Кодекса РФ «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы от двух до шести лет.

Будьте бдительны и старайтесь избегать размена купюр, особенно при личном контакте с малознакомыми людьми (таксистами, курьерами, уличными продавцами и т.д)


Материал к публикации подготовил Администратор, со ссылкой на пресс-службу издания ГУ МВД России по Иркутской области.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.