Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Втянулись!

Фото: из архива редакции
Общество
300
0
Как живут самые известные ангарские беженцы

ИВАНУШКИНЫХ по праву можно считать одними из самых известных украинских беженцев. Всё потому, что в силу некоторых жизненных обстоятельств им сложнее, чем другим, встать на ноги на новом месте. Ангарчане несколько лет регулярно помогают этой семье, а наша газета об этом пишет (последняя публикация была 28 декабря 2017 г. – «Выплывут!).

Особые жизненные обстоятельства – это привезённые из Украины три бабушки (одна уже умерла в Ангарске), трое детей и инвалидность отца семейства. У себя на родине они жили в пригороде в собственном доме на пенсии и собственным огородом, не работали. Отвыкнув вертеться во внешней жизни, в городе они ведут себя как в лесу, не знают, куда кидаться. К чему они пришли за четыре года после переезда, мы посмотрели на днях.

Иванушкины по-прежнему живут в Майске в хорошей двухкомнатной квартире, которую полтора года назад им по договору найма выделили в администрации АГО. 36-летняя мама Оля сменила работу. Раньше она за 8 тысяч рублей мыла полы в магазине. Недавно устроилась фасовщицей на производство мороженого. Работает здесь же, в Майске, зарплата выше, плюс не тратит деньги на проезд.

Одной из бабушек, маме Оли, наконец, оформили российскую пенсию. А вот у второй какие-то сложности. По словам Оли, бабушка молодая, попадает под действие новой пенсионной реформы…Старший сын Денис перешёл в восьмой класс. Ездит в школу далеко, в «квартал». Его мечтают перевести поближе, чтобы помогал забирать малышей, но, увидев его слабенький табель, ближние директора его не берут. Средний, Илья, пойдёт в этом году в 1-й класс, в школу поближе. Маленькая Дарина почти прошла медосмотр, с сентября пойдёт в детский сад.

И только папа Денис по-прежнему мается с поиском работы. По его словам, за семь месяцев, что мы не виделись, он успел поработать разнорабочим в «Фестивале» и в «Стройкомплексе», но как только брал больничные, сразу оставался без работы. Вот и в этот раз, когда мы пришли средь бела дня, Оля была на работе, а Денис-старший дома готовил ужин.

Свой домик в СНТ «Рассвет», который Иванушкины купили на подъёмные, они летом используют как дачу. Бабушка с детьми живёт там, сажает огород.

Такая незатейливая бытовая история кому-то покажется скучной. Но для этой семьи все эти факты – огромный прорыв. Потому что начинали они жить в разваливающейся засыпушке в Старом Китое, без работы, без денег, сын ходил в школу пешком по льду Китоя! А теперь живут, как все, – трудно, скромно, но уже по-людски. И всё не без вашей помощи.

На фото: Сегодня ИВАНУШКИНЫ не беженцы, а граждане России.

Дай вам Бог! И им!

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА


Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.