✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Новая статистика

30 май 2020
82 0
В «квартале» ставят памятник Новокшенову

В парке за ДК «Современник» на прошлой неделе начались работы по установке памятника Виктору Фёдоровичу НОВОКШЕНОВУ – основателю и первому директору АЭХК

30 май 2020
115 0
Как новенькие

Чем цигун полезен для здоровья

30 май 2020
30 0
При свидетелях

В Ангарске всё ещё убивают на улицах

30 май 2020
371 0
Екатерина МАРКОВА: Соблюдайте дистанцию в метр

30 май 2020
72 0
Михаил ОЖИГАНОВ: За свои похороны малому бизнесу ещё и заплатить придётся

Два месяца без работы. Чем платить зарплату? Налоги? Аренду? Кредиты? Об этом мы спросили предпринимателя Михаила ОЖИГАНОВА, инициатора многих акций по спасению бизнеса нашего региона.

30 май 2020
87 0
У фонтана

30 май 2020
86 0
Свой остров

30 май 2020
73 0
Когда деревья были маленькими

30 май 2020
170 0
Карта распространения коронавирусной инфекции

29 май 2020
163 0

Втянулись!

Фото: из архива редакции
Общество
881
0
Как живут самые известные ангарские беженцы

ИВАНУШКИНЫХ по праву можно считать одними из самых известных украинских беженцев. Всё потому, что в силу некоторых жизненных обстоятельств им сложнее, чем другим, встать на ноги на новом месте. Ангарчане несколько лет регулярно помогают этой семье, а наша газета об этом пишет (последняя публикация была 28 декабря 2017 г. – «Выплывут!).

Особые жизненные обстоятельства – это привезённые из Украины три бабушки (одна уже умерла в Ангарске), трое детей и инвалидность отца семейства. У себя на родине они жили в пригороде в собственном доме на пенсии и собственным огородом, не работали. Отвыкнув вертеться во внешней жизни, в городе они ведут себя как в лесу, не знают, куда кидаться. К чему они пришли за четыре года после переезда, мы посмотрели на днях.

Иванушкины по-прежнему живут в Майске в хорошей двухкомнатной квартире, которую полтора года назад им по договору найма выделили в администрации АГО. 36-летняя мама Оля сменила работу. Раньше она за 8 тысяч рублей мыла полы в магазине. Недавно устроилась фасовщицей на производство мороженого. Работает здесь же, в Майске, зарплата выше, плюс не тратит деньги на проезд.

Одной из бабушек, маме Оли, наконец, оформили российскую пенсию. А вот у второй какие-то сложности. По словам Оли, бабушка молодая, попадает под действие новой пенсионной реформы…Старший сын Денис перешёл в восьмой класс. Ездит в школу далеко, в «квартал». Его мечтают перевести поближе, чтобы помогал забирать малышей, но, увидев его слабенький табель, ближние директора его не берут. Средний, Илья, пойдёт в этом году в 1-й класс, в школу поближе. Маленькая Дарина почти прошла медосмотр, с сентября пойдёт в детский сад.

И только папа Денис по-прежнему мается с поиском работы. По его словам, за семь месяцев, что мы не виделись, он успел поработать разнорабочим в «Фестивале» и в «Стройкомплексе», но как только брал больничные, сразу оставался без работы. Вот и в этот раз, когда мы пришли средь бела дня, Оля была на работе, а Денис-старший дома готовил ужин.

Свой домик в СНТ «Рассвет», который Иванушкины купили на подъёмные, они летом используют как дачу. Бабушка с детьми живёт там, сажает огород.

Такая незатейливая бытовая история кому-то покажется скучной. Но для этой семьи все эти факты – огромный прорыв. Потому что начинали они жить в разваливающейся засыпушке в Старом Китое, без работы, без денег, сын ходил в школу пешком по льду Китоя! А теперь живут, как все, – трудно, скромно, но уже по-людски. И всё не без вашей помощи.

На фото: Сегодня ИВАНУШКИНЫ не беженцы, а граждане России.

Дай вам Бог! И им!

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА




Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.