Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Как обезопасить свое имущество в дачных домах

Как обезопасить свое имущество в дачных домах

Фото: Kvartirakrasivo.ru
Общество / Происшествия
78
0
Чаще всего объектом преступных посягательств становится имущество, которое остается на дачных участках без присмотра. Как показывает практика, чаще всего злоумышленники похищают электроинструменты, посуду, личные вещи, продукты питания. «Пользуются спросом» у «нечистых» на руку людей черный и цветной металл, строительные материалы. В основном кражи из дачных и садовых домиков совершаются в зимний период, когда хозяева редко посещают свои усадьбы. Так за период с января по август 2018 года в Ангарском городском округе было совершено 57 краж из дачных и садовых домиков.

Основными сложностями в раскрытии данного вида преступлений является то, что между фактом преступления и моментом его установления проходит много времени, и раскрыть по «горячим» следам его уже не возможно. По прошествии времени сложно установить свидетелей, утрачиваются следы преступления, у злоумышленников есть возможность для сбыта краденного.

В связи с этим, напоминаем владельцам дачных участков о необходимости принять меры по сохранности своего имущества. Безусловно, наиболее эффективной защитой имущества является оснащение дач охранной и тревожной сигнализацией с подключением к центральному пульту вневедомственной охраны. Но, если у Вас такой возможности по какой-либо причине нет, то целесообразно воспользоваться следующими советами:

1. Старайтесь не брать с собой на дачу дорогостоящие вещи, а взяв не оставляйте их в доме после завершения дачного сезона. Увезите их с собой по месту постоянного места жительства, или оставьте на хранение хорошо знакомым лицам, постоянно проживающим в населенном пункте, где расположена Ваша дача.

2. Закрывайте дачный дом всегда, когда отлучаетесь из него.

3. Чаще навещайте свой дачный участок. По нерасчищенным от снега дорожкам, злоумышленники поймут, что хозяева на даче бывают редко.

4. Попросите соседей, которые постоянно проживают в садоводческих товариществах, присматривать за вашим дачным домом, и сразу же сообщать о происшествиях.




Материал к публикации подготовил Администратор, со ссылкой на пресс-службу издания УМВД России по Ангарскому городскому округу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.