Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » «Интерьер» ликвидировали

«Интерьер» ликвидировали

Фото: stavropolcena.ru
Общество / Происшествия
177
0
В Ангарский городской суд с исковым заявлением о ликвидации ООО «Интерьер» обратился Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области в АГО. Поводом для подачи иска послужили неоднократные обращения потребителей с жалобами на действия организации, выразившиеся в том, что компания не исполняет надлежащим образом свои договорные обязательства, а именно: не производит доставку и установку мебели в предусмотренные договором сроки, не возвращает уплаченные за товар денежные средства. В нарушение требований закона РФ «О защите прав потребителей», Правил бытового обслуживания населения в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 № 1025, в договор включаются условия, ущемляющие права потребителей. На протяжении длительного времени в адрес территориального отдела поступали обращения граждан на деятельность (действия) фирмы. ООО «Интерьер» неоднократно привлекалось к административной ответственности.

Указанные обстоятельства свидетельствуют о том, что ранее применяемые к организации меры государственного воздействия не привели к положительному результату, следовательно, ликвидация юридического лица, систематически допускающего грубые нарушения закона, является необходимой в данной ситуации санкцией.

Ответчик, он же директор и единственный участник ООО «Интерьер» в судебное заседание не явился.

Выслушав представителя истца, оценив представленные суду доказательства, суд пришел к выводу, что продолжение деятельности по оказанию бытовых услуг потребителям по договору подряда с систематическими нарушениями требований законодательства в сфере защиты прав потребителей наносит существенный вред охраняемым российским законодательством правам и интересам граждан. По решению суда заявленные требования удовлетворены: на ответчика возложена обязанность осуществить действия по проведению процедуры ликвидации ООО «Интерьер».

Решение суда вступило в законную силу.


Материал к публикации подготовил Администратор, со ссылкой на пресс-службу издания Ангарского городского суда.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.