Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Никуда из Ангарска не уеду

Никуда из Ангарска не уеду

Фото: предоставлено С.ТКАЧЕНКО
Общество
273
0
Ангарск готовится отпраздновать День нефтяника. По праву этот праздник считается общегородским. Не ошибусь, если скажу, что почти в каждой ангарской семье кто-то или работает, или работал в Ангарской нефтехимической компании.

Не исключение и 52-летний Сергей ТКАЧЕНКО, старший оператор технологических установок нефтеперерабатывающего производства АНХК. Его стаж в отрасли более 30 лет.

- После окончания Ангарского механико-технологического техникума (сейчас это Ангарский промышленно-экономический техникум. – Прим. ред.) думал, куда пойти, - вспоминает Сергей Анатольевич. – Выбор у меня был небольшой: либо шофером, либо на завод. Сколько себя помню, всегда был за рулем. Отец научил не только водить, но и ремонтировать машины. Одно время даже серьезно мотоциклами увлекался. Однако родители работали на комбинате: папа – старшим машинистом, мама – оператором. На семейном совете было принято, что все-таки лучше устроиться на завод.

Это произошло 5 апреля 1985 года. Говорит, помнит тот день, как сейчас. Потому что именно 5 апреля у мамы Сергея Анатольевича день рождения. Тогда молодого Ткаченко приняли оператором технологических установок 4-го разряда. За годы работы Сергей Анатольевич повысил квалификацию по профессии до 7-го разряда.

Коллеги к нему прислушиваются. Уважают. Есть за что! Сергей Ткаченко знает технологию назубок. И подскажет всегда, и поможет. Когда на установке ГК-3 проводилась масштабная модернизация, его помощь была неоценима. Также Сергей Анатольевич участвовал еще в нескольких реконструкциях на производстве, которые повысили качество выпускаемой продукции. За достижение высоких результатов наш нефтехимик награжден корпоративными наградами.

Сергей Ткаченко не только отличный работник, но и семьянин. С женой Ольгой Ивановной, тоже, кстати, нефтехимиком со стажем, скоро отметят 35-летие совместной жизни. Воспитали двоих детей. Сын Никита пошел по стопам отца, работает старшим оператором на нефтеперерабатывающем производстве, а дочь Юлия трудится в одной из городских организаций. Подрастают двое внуков – 4-летняя София и 7-летний Дамир, в которых дедушка души не чает.

- Я и шоферить люблю, и ремонтировать, - улыбается Сергей Анатольевич. – Любовь к автомобилям никуда не делась. Много времени раньше в гараже проводил. Сейчас уже больше на семью времени трачу.

Признается, что в последнее время у них с женой появилось новое хобби – путешествия. География весьма обширна. Это и близлежащие регионы: Красноярский край, Читинская область, Бурятия и страны Европы и Юго-Восточной Азии.

- Мы с женой легкие на подъем, - смеется Сергей Анатольевич. – Сели в машину да поехали в гости к родственникам или друзьям.

На вопрос: где больше всего понравилось, где бы хотели жить? Сергей Анатольевич уверенно ответил:

- В родном Ангарске! Где бы ни был, тянет домой. Люблю наш город всей душой и никуда из него не уеду.


Пользуясь случаем, Сергей Анатольевич поздравляет своих коллег с профессиональным праздником.

На фото: Сергей ТКАЧЕНКО много времени посвящает своим внукам Дамиру и Софии.



Дарья СУББОТИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.