Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Вспомнил про алименты после 100 часов обязательных работ

Вспомнил про алименты после 100 часов обязательных работ

Фото: O-krohe.ru
Общество / Происшествия
105
0
Мужчина после отбывания наказания в виде 100 часов обязательных работ трудоустроился и начал выплачивать алименты своей несовершеннолетней дочери.

Гражданин Н. злоупотреблял алкоголем, что послужило причиной развода с женой. Место жительства несовершеннолетней дочери было определено с матерью, а отца мировой судья судебного участка № 60 г. Зимы и Зиминского района Иркутской области обязал выплачивать алименты.

Однако, гражданин Н. в воспитании своей дочери не принимал участия, продолжил вести разгульный образ жизни и игнорировал свои родительские обязанности. Будучи безработным, накопил задолженность по алиментам более 350 тыс. рублей.

Судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по г. Саянску и Зиминскому району УФССП России по Иркутской области привлек должника к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 100 часов.

Трудовая терапия пошла должнику на пользу. Отбыв наказание в управляющей компании, где он работал дворником, гражданин Н. устроился работать слесарем на железную дорогу. Такой перемене способствовало и неравнодушное отношение судебного пристава к жизненным обстоятельствам должника. Должностным лицом Управления были приведены доводы, убеждающие гражданина Н. отказаться от распития спиртных напитков, начать выплачивать алименты и предпринять попытки воссоединить семью.

В настоящее же время из заработной платы неплательщика удерживается 50% в счет погашения долга по алиментам.

Материал к публикации подготовил Администратор, со ссылкой на пресс-службу издания УФССП России по Иркутской области.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.