Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Предупреждение о неблагоприятных метеорологических явлениях погоды

Предупреждение о неблагоприятных метеорологических явлениях погоды

Фото: 38.mchs.gov.ru
Общество / Погода
143
0
По данным Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 4 сентября местами днем ожидается усиление северо-западного ветра до 16-21 м/с, ночью в западных районах, днем по области ливневые дожди, грозы. 4-6 сентября местами по области ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов. 5-6 сентября местами по области ожидаются заморозки 0,-3°.

Планируя путешествие любой сложности, спасатели рекомендуют предварительно ознакомиться с полезной информацией об особенностях выбранного маршрута, его категории сложности и доступности для отдельных категорий граждан, потенциальных рисках, необходимом снаряжении и, в обязательном порядке, с прогнозом погоды. На сайте агентства по туризму Иркутской области действует информационный ресурс, где размещены интерактивные карты, информирующие туристов об опасностях и неблагоприятных погодных явлениях на пути их следования.

Кроме того, сотрудники МЧС напоминают об обязанности регистрировать туристические группы и одиночные походы в аварийно-спасательных формированиях региона, ведь вопросы обеспечения безопасности туристов являются первоочередными. Для упрощения этой задачи на сайте областной пожарно-спасательной службы открыта добровольная онлайн-регистрация туристов и туристических групп. Форма для заполнения находится в разделе «Материалы для туристов».

В случае происшествий, вызванных неблагоприятными погодными явлениями, обратитесь в единую пожарно-спасательную службу по номеру «101».


Материал к публикации подготовил Администратор, со ссылкой на пресс-службу издания ГУ МЧС России по Иркутской области.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.