Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

Общество
136
0
НОВОСЕЛЬЕ



Впервые за 30 лет в Ангарске открылась новая школа. Повезло микрорайону Китой. Здание, которое занимала старая школа, не только не вмещало всех здешних школьников, но и не соответствовало современным стандартам. Между прочим в этом году школе в Китое исполняется 88 лет. За эти годы коллектив и ученики неоднократно переезжали с места на место. Новая школа, которая сохранила старый номер 11, рассчитана на 725 мест. С 1 сентября в неё ходит 630 человек с 1 по 11 классы.

Школу построили за год. Строительство осуществлялось в рамках реализации государственной программы Иркутской области «Развитие образования» на 2014-2020 годы, подпрограммы «Дошкольное, общее и дополнительное образование» на 2014-2020 годы, а также муниципальной программы АГО «Развитие образования» на 2017-2020 годы, подпрограммы № 4 «Развитие инфраструктуры» на 2017-2020 годы. Стоимость объекта - более 700 миллионов рублей. В том числе 478,9 млн. рублей – субсидия из федерального бюджета, 127,3 млн. рублей – субсидия из областного бюджета и 96,8 млн. рублей - из бюджета Ангарского городского округа.
Теперь ждем школу в 7а микрорайоне, которую обещают, наконец, достроить на следующий год.

АДРЕС



Пенсионный фонд (точнее – его подразделение, занимающееся вопросами материнского семейного капитала) сменил свой адрес. Теперь приём ангарчан по вопросам материнского капитала и пенсионного страхования будут вести не в 212, а в 49 квартале, дом № 20.
Как нашей газете объяснил Евгений ПРУДНИКОВ, зам.начальника ангарского управления ПФ, если раньше нужно было идти в один офис, чтобы получить СНИЛС на ребёнка, и в другой офис - за получением материнского капитала, то сейчас это всё будет в одном месте.
По адресу: ул.Коминтерна, 46а, останутся вопросы пенсионного обеспечения.

С 2006 года, времени начала действия федерального закона, государственный материнский сертификат получили около 17 тысяч ангарских семей. С 1 января 2018 года Пенсионный фонд принимает заявления на ежемесячную денежную выплату из маткапитала. Этим уже воспользовались 42 ангарские семьи.

МИТИНГ



4 сентября на площади Ленина собрался митинг против пенсионной реформы, организованный одной из политических партий. Администрация АГО митинг в этом месте не согласовала, она давно уже отправляет ангарчан митинговать куда подальше. И все же люди пришли. Всего человек 200, гораздо меньше, чем на ярмарку урожая. Полиция на площади была и следила за порядком. Никого не скрутили, не связали, в места не столь отдаленные не увезли. Ведущие митинга прочли резолюцию против реформы, потребовали отправить в отставку правительство. Получается, что все-таки можно собраться там, где хочется и сказать то, что наболело. Правда, чтобы власть народ услышала, народу должно быть много. Но те, кто ходит и верит в такую форму протеста, давно уже на пенсии. А те, кто по новой реформе будет работать до самой смерти, сидят в Интернете и пока о пенсии просто не думают.

ПЕРЕЗАГРУЗКА



Не узнали? Это парк за ДК «Нефтехимик», аллея, ведущая к фонтану. В рамках реконструкции здесь вырубили большинство тополей. Деревья признаны аварийными, их надо менять. Не ходите пока в парк… Теперь будем ждать, чтобы посадили что-то красивое и быстрорастущее.

На общественных слушаниях, посвященных реконструкции парка, народ и власть так и не пришли к единому мнению, какие именно деревья должны заменить старые тополя. На тех же общественных слушаниях люди просили сохранить большой центральный цветник. Сейчас он тоже снесён. Наверное, построят новый. Пока строго не судим – работа в разгаре.

ЦИВИЛИЗАЦИЯ

ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

В городе появились низкопольные автобусы, в которые удобно заходить. Это автобусы желтого цвета с надписью «Доступная среда». Несмотря на то, что вход на заднюю площадку разделен высоким поручнем, говорят, что ездить в них смогут и инвалиды на колясках, и люди с детьми в колясках. Для людей с ограниченными возможностями автобус работает так: водитель, увидев «колясочника» на остановке, должен выйти из своей кабины, разложить специальный подъемник на задней площадке и помочь человеку заехать в салон. Когда инвалиду потребуется выйти, действия повторяются. Есть подозрение, что теперь, завидев инвалида в коляске на остановке, водитель постарается проехать мимо. Другое дело, что инвалид-колясочник на остановке общественного транспорта у нас такой же редкий гость, как и кенгуру.

УКОЛ



На этой неделе началась вакцинация против гриппа. В Иркутской области на 8,5 миллиона рублей закуплено 54 тысячи доз. Детская больница по разнарядке из области получила 4,5 тысячи доз вакцины «Совигрипп». Для взрослых Ангарску выделили 7,5 тысячи доз. Они распределены в поликлиники БСМП и городской больницы №1, которые находятся в областном подчинении.

Бесплатно в первую очередь прививают детей, чьи родители дали на это согласие, пенсионеров, беременных, людей с хроническими заболеваниями, медиков, учителей, работников транспортной сферы.

В состав новой вакцины «Совигрипп» вошли вирусы H1N1, H3N2. Препарат противопоказан детям в возрасте до 6 месяцев, а также тем, у кого аллергия на куриный белок. Вспышка сезонных вирусных инфекций ожидается уже в октябре.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.