Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

... И не сдаваться!

Фото: из архива Евгении ХЛУДЕЕВОЙ
Общество / Здоровье
372
0
В прошлом году город узнал имя Евгении ХЛУДЕЕВОЙ. У 34-летней матери двоих детей выявили обширную злокачественную опухоль кишечника. Выявили, можно сказать, случайно, когда она пришла в поликлинику с жалобами на боли в животе.

- Врачи, сохраняя беспристрастные лица, выдали мне кучу направлений на анализы, по окончании которых мне и поставили диагноз…


Женя в недавнем прошлом майор полиции, полжизни проработала дознавателем. Поэтому скупа на эмоции. Свои переживания должны храниться только внутри! Какие мысли пронеслись тогда в ее голове, знает только она.

Дома ее ждал муж Андрей и Алиса с Ильей, их дети.

Выход был. Но стоил 600 тысяч рублей. Это цена поездки в клинику Израиля. Тогда друзья Жени объявили общий сбор. («Спасти майора Хлудееву» - «Время» от 18.11.2017 г.). Деньги собрали в рекордный срок, и уже в декабре 2017 года Женя улетела в Израиль.

Однако все оказалось не так просто. Израильский профессор нашел у сибирячки еще две опухоли. Вот теперь, казалось, и конец. И снова поправка. Может помочь операция за… 3 800 000! Трудно представить, с каким сердцем Женя приземлилась в Иркутске.

- Сдаваться? У меня семья, дети, я не имею права на поражение.

Признаюсь, я мало верил, что город снова откликнется на Женину беду. Тем более что теперь нужны были совсем другие деньги. Но произошло неожиданное. Благодаря областной благотворительной организации ТАС деньги стали поступать даже из других регионов! Большую сумму выделило МВД. Ну и простые горожане внесли свою лепту. Женя снова пересекла воздушную границу и… исчезла. Новостей не было ни плохих, ни хороших. Никаких. Наконец, мы решили внести ясность. Позвонили. Ответил знакомый и уже не такой слабый голос:

- После Израиля я проходила интенсивный курс химиотерапии и ничего точно сказать не могла. Поэтому и не давала о себе знать. Сейчас мне дали передышку, так что наслаждаюсь жизнью. Да что я все о себе?! Вы не знаете, как обстоят дела у Ани ШМЕЛЕВО
Й?

Вот ведь железный человек! Сбросила после химии 12 килограммов, и теперь ей юбка 11-летней дочери впору. Сама еле ходит, волосы только-только отрастать начали, но интересуется здоровьем землячки! (Напомним, что 36-летней ангарчанке Анне Шмелевой также понадобилась операция в Израиле.)

Мы рассказали Жене, что беду Ани хорошо знаем. Что так же, как и в свое время для нее, обращались к ангарчанам с просьбой о помощи («Время» от 16 августа - «Спасаем Аню»). И призыв снова сработал! Сейчас Аня находится в клинике города Хайфа.

Но все-таки, давайте, Женя, поговорим о вашем будущем.

Ответ был по-полицейски осторожным и по-женски суеверным. Общее состояние положительное. Предстоит визит к столичным светилам. Надеюсь, что все будет в порядке. Тьфу-тьфу-тьфу…

И напоследок. Наши СМИ давно превратились в крик беды: Помогите! Нужны деньги на операцию!

Мы привыкли, что надеяться можно только на себя и на добрых людей. Увы. Третьего не дано.

На фото: По словам Жени, забота о детях держит в жизни крепче таблеток.

Игорь КАРИН


Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.