Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
В Ангарск направлено 5 тысяч медицинских масок

Ближайшее крупное поступление будет 12 апреля

06 апр 2020
10 0
Сегодня в областной инфекционной больнице скончался пациент, у которого официально был подтвержден коронавирус

Сегодня в областной инфекционной больнице скончался пациент, у которого официально был подтвержден коронавирус. Мужчине было 62 года. На 14.00 6 апреля в Иркутской области 13 официально подтвержденных случаев заражения коронавирусом, один пациент

06 апр 2020
35 0
Составлена карта распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области

06 апр 2020
72 0
Сводка на 6 апреля

В Иркутской области официально подтверждено девять случаев коронавируса. Пациенты получают все необходимое лечение. Еще у девяти человек сомнительный результат исследования.

06 апр 2020
56 0
Самоизоляция для своих

Граждане, прибывающие в Иркутскую область из Москвы и Санкт-Петербурга, должны будут проходить 14-дневную самоизоляцию

06 апр 2020
56 0
Держитесь подальше

Роспотребнадзор обязал покупателей держать дистанцию не менее метра

05 апр 2020
170 0
Пока все дома

И.о. Губернатора сократил срок самоизоляции

05 апр 2020
114 0
АВТОБУСЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ

С понедельника, 6 апреля, на линию вернутся даже отмененные во время режима самоизоляции рейсы.

05 апр 2020
125 0
Новая статистика по коронавирусную в Иркутской области на 5 апреля

05 апр 2020
156 0
Болеть стали меньше

В Ангарске режим самоизоляции повлиял на снижение ОРВИ

04 апр 2020
110 0

Творчество лечит

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество / Взгляд
423
0
Это надо видеть!

На этой неделе в музее Победы открылась выставка «И невозможное возможно». Это очень интересная выставка. В этом году представлено 265 работ 59 человек. Её участники – люди с ограниченными возможностями здоровья.Что же они могут показать всем другим?
Проводит выставку управление социальной защиты населения по Ангарскому району с 2003 года. Начиналась она как отборочный тур творческих работ инвалидов на областной конкурс. Со временем превратилась в настоящее культурное событие города.

Как рассказала нашей газете Виктория ШЕМЯКИНА, заместитель директора – начальник отдела организационной работы управления соцзащиты населения по Ангарскому району, цель выставки – продемонстрировать обществу людей, которые по причине своего нездоровья не слишком публичны. Такая выставка – своеобразная реабилитация и социализация в обществе. Инвалиды признаются, что они с нетерпением ждут ее. Жаль, что проходит она один раз в два года и следующая будет только в 2020 году.

Думаю, каждому из нас обязательно надо сходить на эту выставку. Потому что творчество лечит. И вы это сами увидите. Психологи советуют хотя бы час в неделю заниматься чем-то, что вам нравится, к чему лежит душа. Сейчас всем трудно живется. А на выставку приходишь и понимаешь: у тебя есть самое главное – здоровье. И значит, ты счастливый человек.

Участникам из Ангарского психоневрологического интерната выделили в экспозиции целый уголок. Постояльцы интерната и вяжут, и плетут, и крестиком вышивают. В подобных учреждениях живут очень пожилые и часто очень нездоровые люди, которым требуется постоянный уход и присмотр. Тем не менее они не потеряли интерес к жизни, на каждую выставку приносят свои новые работы.

Впервые участвует в выставке Людмила ДИКУСАРЭ. В городе она известный мастер по изготовлению картин в технике гильоширования – выжигания по ткани. Очень интересны её байкальские пейзажи. Чтобы у нее получалось, Людмила окончила специальные курсы, изучала литературу по рисованию.

Рядом висят картины Зинаиды РОБАЧИНСКОЙ, выполненные карандашом. Зинаида – постоянный участник выставки «И невозможное возможно». Ездила уже и на область. У нее есть даже портреты, а это самый трудный жанр.

Мария АНОХИНА - постоянный участник выставки, плетет туески из бересты. Вела кружок декоративно-прикладного творчества в центре развития творчества «Гармония». Сейчас уже не может сама добывать материал для своих поделок, поэтому перешла на декупаж – технику декорирования различных предметов. В день закрытия выставки – 11 сентября, в 14.00, Мария Куприяновна проведет для всех желающих мастер-класс по декупажу.

С прошлого года изменились правила участия в выставке. Теперь принести свою работу сюда может любой желающий, и не инвалид тоже. Смысл в том, чтобы показать: творить может каждый из нас, для этого не обязательно иметь соответствующий диплом.

Выставка работает до 11 сентября. Вход бесплатный.

Фото 1: Палантины от постояльцев из Ангарского психоневрологического интерната выполнены так качественно, что от фабричных не отличишь.

Фото 2: Зинаида РОБАЧИНСКАЯ не боится даже такого трудного жанра в живописи, как портрет.

Фото 3: Подушки, коврики, одеяла - чтобы жизнь в казённом учреждении не была серой.


Мария СУХАНОВА

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.