Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Что нам стоит дом построить

Что нам стоит дом построить

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество / Скандал
778
0
Если мы – власть

«Горячей точкой» в городе вчера, 6 сентября, стал единственный сохранившийся в 29 микрорайоне, на перекрёстке Ангарского и Ленинградского проспектов, участок леса.

Около 11.00 там появился бульдозер. Уже несколько недель местные жители несут круглосуточную вахту у своих окон, пытаясь не допустить здесь вырубку сосен и строительство девятиэтажного дома. Отстаивая свои права на вид из окна, жильцы уже во второй раз подали в суд на администрацию АГО, управление по архитектуре и застройщика ЗАО «Стройкомплекс». Первый суд, в 2015 году, они выиграли. Застройщик передохнул и снова начал.

Жильцы попросили водителя бульдозера показать им документы, в которых был бы указан перечень работ. Их у него не оказалось. Стали звонить в полицию. Вместо полиции к дому приехали сотрудники администрации АГО: начальник управления по капстроительству, ЖКХ, транспорту и связи Василина ШУНОВА со специалистом, руководитель аппарата администрации Александр ТИТОВ, начальник отдела по связям с общественностью Татьяна ШЕРСТНЁВА, директор центра поддержки общественных инициатив Надежда ЧЕРЕПАНОВА.

Есть у нас кому поддержать жителей города в борьбе за их права!

Ага. Мечтать не вредно.

Оказалось, чиновники бросили свои дела и примчались (в свое рабочее время!) защищать интересы компании ЗАО «Стройкомплекс». Ну а как иначе? Известно же, чья это компания.

Представители местной власти объясняли жителям: бульдозер прокладывает дорожки для будущего сквера! Татьяна Шерстнёва божилась:

- Ни одно дерево не пострадает!

Александр Титов проговорился:

- Будут вырублены всего 17 деревьев! Красные точки на соснах, которые появились здесь на прошлой неделе, – это провокация! Администрация АГО деревья не помечала. Тому, кто рубит, вообще метки не нужны, у него с собой порубочный билет. А может, это дети баловались? Вот посмотрите план застройки,
- достал свой телефон Титов (план буквально в кармане носит!). - Вот здесь, вдоль дороги, встанет дом, деревья рубить не надо!

Люди власти не верят: то депутат по телевизору говорит, что стройки здесь не будет, только сквер. То следом мэр в газете заявляет, что стройку не остановить. То ни одного дерева не срубим, то только 17…

Директор центра поддержки общественных инициатив Надежда Черепанова ловко пригласила жителей дома № 11 микрорайона 29, которые буквально кричали на тех, кто живёт в доме № 26: «Нам нужен сквер! Дорожки! Не мешайте технике работать!»

Василина Шунова вообще убежала. Мы всего лишь спросили: «Вырубке быть?» А она отвернулась - и бежать! На каблуках, прямо по земле, вывороченной бульдозером!

Навстречу ей представитель ЗАО «Стройкомплекс» Мария ШТЕЛЬМАН, начальник отдела маркетинга. Ответить на вопросы, каким будет расстояние от нового дома до дома № 26 и когда начнётся стройка, она не смогла. Хватала за рукав видеооператора администрации АГО и пряталась за него будто объявлена в федеральный розыск.

Работы сразу закончились, и бульдозер уехал.

Кстати, после четырёх звонков жителей в полицию экипаж на место так и не приехал, хотя людям отвечали: «Машина выехала!»
Понятно, зачем Сергей ПЕТРОВ, бывший генеральный директор ЗАО «Стройкомплекс», хотел стать мэром.

На фото: Бульдозер без документов успел вспахать землю под несколько дорожек и уехал около часу дня.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.