Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Награды лучшим

Фото: предоставлено пресс-службой АО «АНХК»
Общество
204
0
В августе Ангарская нефтехимическая компания переработала 700-миллионую тонну нефти с момента пуска завода. Этот показатель достигнут как раз накануне Дня работников нефтяной и газовой промышленности, который традиционно отмечают в начале сентября.

В Ангарске, который появился благодаря строительству нефтехимического комбината, этот праздник по праву считается общегородским. В пятницу, 7 сентября, в ДК «Нефтехимик» прошел торжественный вечер, на котором награждали лучших работников Ангарской нефтехимической компании.

Первыми поздравить нефтехимиков на сцену вышли генеральный директор АО «АНХК» Константин ЗЕЛЕНСКИЙ и председатель объединенной первичной профсоюзной организации Владислав МОСКОВСКИХ. Приветствовал нефтехимиков и мэр АГО Сергей ПЕТРОВ. Он же начал вручать и первые награды. Благодарственное письмо мэра АГО за многолетний добросовестный труд получила Ольга РЫБАКОВА, руководитель группы управления перспективного развития АНХК. Ольга Алексеевна рассказала нашей газете, что пришла на производство в 2003 году контролером-пробоотборщиком. Через три года перешла на товарно-сырьевое производство оператором по наливу светлых нефтепродуктов. В 2011 году – в технический отдел управления компании. А в 2013 году Рыбакову назначили руководителем группы. Признается, что награда стала для неё полной неожиданностью.

- В свободное от работы время вышиваю, рисую картины по номерам. Смена деятельности, - улыбается Ольга Алексеевна.

Муж Рыбаковой Евгений Александрович также трудится в АНХК, в блоке главного энергетика. Воспитывают 14-летнюю дочь.

Анна НИКОЛАЕНКО получила Почетную грамоту от Министерства энергетики РФ. Она вот уже 25 лет трудится товарным оператором цеха 8/14 нефтеперерабатывающего производства АНХК. В её должностные обязанности входит очистка дизельного топлива. Причем на самом последнем этапе, когда продукция уже отгружается потребителю.

- Когда я только пришла работать в компанию, мы всё вручную проверяли. Сейчас почти все компьютеризировано, что значительно облегчило нашу работу, - говорит Анна Николаевна.

Ирина ДЕРЕВНИНА также получила Почетную грамоту от Министерства энергетики РФ. Ирина Анатольевна – начальник лаборатории технологического контроля испытательного центра - управления контроля качества. Начинала трудовой путь 28 лет назад лаборантом химического анализа. Увлекается фитнесом и путешествиями.

Андрей БЕРГЕН, заместитель начальника цеха 201 службы эксплуатации новых объектов, точно знает, за что ему вручили Благодарность Министерства энергетики РФ.

- За участие в пуске установки производства метилтретбутилового эфира.


Андрей Александрович устроился в АНХК 15 лет назад электрогазосварщиком 4-го разряда. Потом, когда пошел дальше по карьерной лестнице, получил высшее технологическое образование. Любит проводить время с 12-летним сыном, например, играют вместе в футбол.

Оператор технологических установок производства масел Дмитрий КИРИЛЛОВ в этот вечер получил сертификат на 100 литров топлива на АЗС «Роснефть» как самый активный участник программы «Семейная команда».

Всего к Дню нефтяника было награждено более 150 работников Ангарской нефтехимической компании.

Продолжился праздник в субботу, 8 сентября. На центральной площади города для всех горожан прошли концерт творческих коллективов города и области, соревнования в разных видах спорта, аттракционы, игровые программы для родителей с детьми, выставка садоводов и многое другое.

Фото 1: Общегородской праздник для ангарчан устроили нефтехимики в минувшую субботу.

Фото 2: Анна НИКОЛАЕНКО работает в Ангарской нефтехимической компании 25 лет
.


Дарья СУББОТИНА


Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.