Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Вот это номер!

Фото: предоставлено ДК «Нефтехимик»
Общество
224
0
Коллектив ищет деньги на поездку в высшую лигу

В июне этого года ансамбль эстрадного танца «Маргарита» из ДК «Нефтехимик» стал победителем VII международного фестиваля детского и юношеского творчества «У самого синего моря», который проходил в Сочи. Ребята получили диплом 1-й степени и приглашение на закрытый грантовый конкурс «Кубок победителей» среди лучших коллективов фестиваля 2017-2018 годов. Такое приглашение получили всего десять коллективам из 170!

До конкурса остался всего месяц. Как идет подготовка к «Кубку победителей»? Об этом мы решили узнать у Ирины БЕРЕЗИНОЙ и Ларисы ШАКУРОВОЙ, мамы и бабушки участников коллектива, ездивших с ребятами на июньский конкурс.

С первых слов стало ясно, что положение у победителей неясное. Связано это с финансами. Дело в том, что на июньский конкурс «Маргарита» ездила на деньги родителей, в отличие от других коллективов, которые участвовали в фестивале на спонсорские деньги.

Дети, занимающиеся в «Маргарите» пять лет, впервые принимали участие в конкурсном мероприятии за пределами Ангарска. Это было их первое и очень серьезное испытание: соревноваться с опытными коллективами, представлявшими на конкурсе по 5-6 номеров. У нас номер был один – «Поварята», хорошо известный ангарчанам по городским мероприятиям. Несмотря на это, «поварята» заняли первое место в номинации «Эстрадный танец. Смешанная группа до 13 лет».

- Конечно, хотелось бы получить гран-при, но он достался ансамблю «Байкал-Идель» из Улан-Удэ, который привез много номеров и более семидесяти участников, - рассказывает Лариса Шакурова.

Внимательно наблюдая за номерами фестиваля, родители отметили отличную работу педагогов «Маргариты» – художественного руководителя Маргариты ЮРАСОВОЙ и балетмейстера Екатерины ФИЛИМОНОВОЙ.

- Просматривая номера, мы сошлись во мнении: если бы в фестивале участвовали народные и бальные хореографические коллективы ДК «Нефтехимик», они бы все стали победителями!
- заметила Ирина Березина. - Мы настолько привыкли к высокому уровню «Нефтехимика», что воспринимаем его как нечто само собой разумеющееся.

До сих пор не ясно, поедет ли коллектив на Кубок победителей или нет.

- Мы ищем спонсоров, но пока не получается, - сокрушается Ирина Березина. - Без помощи со стороны дети никуда не поедут. В июне мы были единственным коллективом, который приехал в Сочи на собственные деньги. Остальным помогали их города.

Помочь коллективу «Маргарита» в организации поездки на кубок победителей в Сочи можно, обратившись в администрацию ДК «Нефтехимик».

На фото: Ангарские «поварята» на фестивале в Сочи, июнь 2018 г.


Ирина СЕРГЕЕВА


Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.