Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

СКВЕРное дело

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество / Власть и политика / Скандал
341
0
За что люди рубятся с властью

10 сентября

…В шесть часов утра в 29 микрорайоне зажужжали пилы. Жильцы дома № 26 еще спали, когда некие люди с неслабой техникой приехали пилить сосны под их окнами под строительство очередного дома. Это у нас называется беспределом и по силам лишь бандитам и… власти! Ведь 31 августа Ангарский суд вынес определение об обеспечительных мерах, запрещающее рубить деревья на время судебных разбирательств между жителями и «Стройкомплексом». Однако, пока жители дошли до поля боя, были повалены девять здоровых сосен.

Люди вызвали полицию. Приехали полицейские, журналисты, сотрудники ОБЭП, представители администрации АГО и ЗАО «Стройкомплекс». «Стройкомплекс» предъявил полицейским разрешение на снос зелёных насаждений в количестве 69 штук диаметром от 8 до 48 сантиметров. Разрешение подписано и.о. начальника отдела по общественной безопасности администрации АГО Игорем ЖМУРОВЫМ ещё 24 августа этого года. Сколько раз администрация Сергея ПЕТРОВА со времени подписания этого документа соврала людям, что строит сквер и деревья не пострадают, считайте сами:

Василина ШУНОВА, начальник управления по капстроительству, ЖКХ, транспорту и связи администрации АГО (6 сентября 2018 года):

- Согласно протоколу мы приступили к работам по благоустройству сквера в 29 микрорайоне. Работы будут выполнены по благоустройству уже нахоженных людьми, удобных для них дорожек, будут установлены лавочки, урны, сделано освещение.

Сергей ШАРКОВ, депутат Думы АГО (в интервью ТК «Актис» 21 июня 2018 года):

- Никакого сноса леса, срубки деревьев в 29 микрорайоне не предполагается и не предполагалось. Это ложь! Земельный участок этот стоит у нас на кадастре, и депутатами АГО он давно уже отдан под сквер.

Татьяна ШЕРСТНЁВА, начальник отдела по связям с общественностью администрации АГО (6 сентября 2018 года):

- Ни одно дерево не пострадает!

Александр ТИТОВ, руководитель аппарата администрации АГО (6 сентября 2018 года):

- Будут вырублены всего 17 деревьев. Красные точки на соснах – это провокация. Дом встанет вдоль дороги, деревья рубить не надо.


Там, где в четверг, 6 сентября («Что нам стоит дом построить» - «В» от 7 сентября), по зеленой зоне проехал бульдозер, в понедельник, 10 сентября, прокладывали не дорожки будущего сквера, а устанавливали глухой бетонный забор, чтобы люди не мешали «Стройкомплексу» работать.

10 сентября в 29 микрорайоне администрацию АГО представлял Сергей СОКОЛОВ, главный специалист отдела экологии и лесного контроля. Он сказал нашей газете:

- У «Стройкомплекса» есть все бумаги на снос этих деревьев. Непосредственно под дом – 17 деревьев и под благоустройство – 69. Да они помечены же! Их видно! – и указал на уже обновленные яркие метки, которые три дня назад А. Титов назвал провокацией или «дети играют». - К нам в отдел обратился представитель «Стройкомплекса», написал заявление. Всё это было сделано уже три недели назад.

Женщина, не пожелавшая назвать свою фамилию, но представившаяся заместителем генерального директора ЗАО «Стройкомплекс», объяснила собравшимся, что ЗАО «Стройкомплекс» определения суда о том, что рубить нельзя, официально… не получал! И типа… не знал!
Как так? Об этом рассказал нашей газете житель дома № 26 Тимофей БЕНЕДЮК:

- «Стройкомплекс» устроил игру с получением этой бумаги. Из суда им её выслали в электронном виде, но у них срочно сломался электронный документооборот. Когда туда в пятницу, 7 сентября, поехала отвезти бумагу моя соседка, охранник её не пустил. Сегодня (10 сентября) туда поехал я – меня тоже не пустили.


Сотрудники полиции обязали представителей ЗАО «Стройкомплекс» вырубку деревьев прекратить. В ответ бетонный забор стал расти в сторону дома № 26 и залез на придомовую территорию. Чтобы этого не допустить, жильцы снова вызвали полицию.

11 сентября 2018 г.

Сегодня жильцы домов № 26 и 28 несут круглосуточную вахту на месте вырубки, между собой они распределили ночные и дневные часы.
С утра заехали строители, но ставить им забор на своей придомовой территории жители дома № 26 не дают, перегораживают место стройки машинами. На помощь строителям приехал лично генеральный директор ЗАО «Стройкомплекс» Александр ПЕТРОВ (сын мэра), с ним другие начальники компании и, конечно, Василина Шунова из администрации АГО. Чиновница ни на шаг не отходила от представителей «Стройкомплекса».

В этот день на камеру телекомпании «Актис» и Шунова, и заместитель гендиректора «Стройкомплекса» на голубом глазу заявили, что деревья вырублены… неизвестными лицами, а они здесь оборудуют… сквер!

КСТАТИ

На сайте риелторской компании «Простор» уже продают квартиры в непостроенном СКВЕРном доме. Так застройщик демонстрирует свою силу. Ну а то! Как это они придумали: «Ангарск – простор для побед!» Сегодня уже очевидно: власти над народом.

На фото: Сотрудникам полиции ЗАО «Стройкомплекс» предъявило разрешение администрации АГО на вырубку 69 деревьев.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА


Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.