Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Закрыто!

Фото: автора
Общество
124
0
На прошлой неделе сотрудники инфекционной больницы, находящейся на территории сангородка, переехали из трехэтажного кирпичного здания в двухэтажное. Большой корпус работать не будет! Ремонтировать его нет смысла. Такое решение было принято в конце августа на совещании в Министерстве здравоохранения Иркутской области.

Напомним, что несколько лет назад в Ангарске закрыли детское отделение инфекционной больницы. Потом – лабораторию инфекционной больницы. Сейчас лечебное учреждение лишилось не только основного корпуса, но и реанимации. В двухэтажном здании разместить ее оказалось негде.
Однако в министерстве обещают, что без медицинской помощи ангарчане не останутся. Тяжелых инфекционных (!) больных будут принимать реанимации других лечебных учреждений Ангарска. Согласно распоряжению заместителя министра здравоохранения Елены ГОЛЕНЕЦКОЙ, взрослых будут помещать в реанимацию городской больницы № 1, детей с ангиной – в лор-отделение ЦМСЧ-28, детей с ларинготрахеитом – в детскую больницу. Жителей Мегета с инфекционными заболеваниями отвозят в инфекционную больницу в Иркутск, на Синюшину гору. Кому повезет, останутся лечиться в родном городе. Те, кому в двухэтажном здании в сангородке не достанется места, отправятся в Иркутск.

Галина ЛЕМЗЯКОВА


На фото: Инфекционные заболевания в Ангарске теперь будут лечить в этом небольшом здании. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.