Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Вырубили на миллион

Вырубили на миллион

Фото: предоставлено пресс_службой УМВД по г. Ангарску
Общество / Происшествия
492
0
В Мегете поймали черных лесорубов. Это случилось в ходе рейда, полиция регулярно организовывает такие, чтобы пресечь незаконную рубку. Звук бензопилы доносился из лесополосы в Мегетском районе. Сотрудники отдела управления экономической безопасности и противодействию коррупции, ГИБДД и уголовного розыска задержали на месте незаконной вырубки двоих мужчин.

Ими оказались 36-летний безработный ангарчанин и 33-летний, тоже нигде официально не устроенный житель посёлка Утулик. Как выяснилось позже, первый уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности. В отношении него возбуждались два дела за кражу, а 10 лет назад его точно так же поймали на месте незаконной рубки деревьев. Ни одно из уголовных дел так и не дошло до суда.

Житель Утулика раньше в поле зрения полиции не попадал. Зачем он вообще приехал в Ангарск, пока неизвестно.
Полицейские предполагают,что как раз для того, чтобы участвовать в нелегальном бизнесе.

К моменту, как лесорубов поймали за руку, они успели повалить 38 здоровых сосен. Никаких разрешительных документов при себе у них не оказалось. Зато были бензопилы и трактор. Когда появилась полиция, они уже резали поваленные деревья на куски для погрузки. Сейчас оба задержаны и находятся в следственном изоляторе, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ («незаконная рубка лесных насаждений»). Наказывается штрафом от миллиона рублей или лишением свободы до 7
лет.

Ольга КНЯЗЕВА


На фото: Если у нас в городе все безработные начнут деревья валить, в лесу одни пеньки останутся.

В этом году полиция выявила 8 фактов незаконной рубки деревьев. Раскрыть удалось только половину из них.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.