Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 75, 76, 77, 106 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
12:55
Многодетные семьи и педагоги подписали обращение к губернатору

Представители нескольких школ и детских садов, а также...

10 дек 2018
44 0
12:30
С администрации АГО взыскан материальный ущерб за поврежденное дорожное покрытие

Мужчина обратился в Ангарский городской суд с исковым...

10 дек 2018
86 0
12:13
Сокрытие убийства

Ангарский городской суд рассмотрит уголовное дело в...

10 дек 2018
106 0
11:50
Чуть не замерз на трассе

Накануне в дежурную часть межмуниципального отдела МВД...

10 дек 2018
75 0
11:21
Вячеслав ИВАНЕЦ: Вместо спортзала

Адвоката Вячеслава Иванца часто можно встретить на пробежке...

08 дек 2018
165 0
16:40
В Ангарске в ходе погони задержали нетрезвого водителя

5 декабря, в вечернее время, при осуществлении контроля за...

07 дек 2018
81 0
16:08
Победители областной спартакиады, посвященной декаде инвалидов

В Ангарском городском округе на базе...

07 дек 2018
92 0
14:36
Как живём?

Андрей САФРОНОВ, заместитель мэра АГО, признался нашей...

06 дек 2018
288 0

... И не сдаваться!

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество
373
0
Ангарчане поддержали жителей 29 микрорайона


Валентина Павловна МУЗАФАРОВА:
- В этом доме живут наши дети, мы переживаем ситуацию вместе с ними. Я сама живу в 7-м доме 17 микрорайона. Это тот самый дом, где несколько лет назад сарай огромный воткнули нам под окна, в котором сейчас «Слата». А по проекту здесь тоже должен быть сквер. И где он? Нету! Нам не нравится такое «развитие» города!

Клара Александровна:
- Когда процедуру отзыва мэра начнут, сообщите в газете, пожалуйста, я присоединюсь.

Валентина Никитовна БЛУМБЕРГ:
- В Ангарске я живу с 24 лет. Мы в парках сами сажали деревья, чтобы наши дети жили в красивом зеленом городе! А что сейчас? Думаю, это потому происходит, что администрация эта здесь жить не собирается! Это нам ехать некуда. Потому, кроме нас, сосны защитить некому.

Валентина КАЙГОРОДЦЕВА:
- Хуже мэра на моей памяти не было!

Марина ЩЕРБИНА:
- Автор статьи деликатно написала «Обнаглели». ОБОРЗЕЛИ! ОЗВЕРЕЛИ! ОСКОТИНИЛИСЬ! Задолбали нувориши! Лезут во все щели, как тараканы!

Татьяна Ефимовна БАКЛАНОВА:
- Живу в Ангарске с 55-го года. Поведением нынешней администрации возмущена. Когда мы только приехали в Ангарск, это был зеленый город! Те, кто рубит, сами в частных домах, в лесу, за городом, живут!

Евдокия Григорьевна БАРНЕВА:
- Стоит ли удивляться, что такое происходит? Если у нас кладбище, которое в городе находится, вдруг сделали 14-м микрорайоном! Там тоже деревья срубили и отдали землю под строительство гаражей какому-то ИВАНОВУ! Ничего святого!


ЕРШОВА Светлана Григорьевна:
- Я с 93-го года живу в 22 микрорайоне. Знаете, как новые дома здесь строили? В 2011 году это было. В березовую рощу техника заехала в пятницу вечером, и рубили без остановки, даже ночью. Соседи разъехались на выходные. Мы, пенсионерки, начали шум поднимать. Пока администрация собралась да все другие службы, деревья были вырублены, спасать нечего. А что в итоге построили? Дом в дом, окна в окна, один въезд во двор на девять подъездов!

Геннадий Евсеевич ГОРДЕЕВ:
- Я в Ангарске живу с 55-го года. Не помню, чтоб руководитель города был настолько глух к просьбам жителей и так откровенно заинтересован в развитии частной компании, как Петров. При этом он не встречает никакого сопротивления ни от депутатов Думы, ни от Общественной палаты, ни со стороны архитектурного отдела! ШАРКОВ что говорит про сквер? Не мог что ли установить истину? Значит, неглубоко знает городские дела! А как себя ведёт руководитель аппарата? Зачем они все лезут? Почему все встали стеной за Петрова, а не за население?
Мы у себя в 9 микрорайоне боролись несколько лет назад против аптеки «Алекс». Её ставили как временное сооружение, а фундамент залили вечный. У нас есть куча заключений, что строить нельзя было! Даже нарушили красную линию! А всё равно построили! Потому что правоохранительные органы глаза закрыли, а люди руки опустили!..

Валентина Петровна ФЛОРИНА:
- Хочу пожелать жителям 29 микрорайона: стойте до конца! И покажите, кто в городе хозяин! Дай Бог вам сил!

Надежда Петровна:
- А когда перевыборы мэра? В 20-м году? О-о-ёёй!

Татьяна ОВЧИННИКОВА:
- Я из 7-го дома 17 микрорайона. У нас есть соседка, которая по состоянию здоровья из дома не выходит, так ей это строение на Коминтерна перекрыло единственное окно в мир. Вот так у нас всё и строится сейчас: или на дороге, или окно в окно, или на единственном сохранившемся в микрорайоне куске леса.

Людмила Григорьевна ДОЛГОВА:
- Если всё законно, чего тогда «Стройкомплекс» в шесть утра к людям подкрался?

Галина Николаевна:
- Ничего удивительного, все так и должно было быть, и будет еще хуже. Мэра С. Петрова надо было отозвать ещё тогда, когда он у многодетных забрал земли в мрн Новый-4 под коммерческие коттеджи, а многодетных заслал на болото. Куда он столько строит? Народ бежит из города!

Людмила Ивановна:
- Эта администрация хоть знает, что в 29 микрорайоне растет не просто лес, а специально лесниками посаженный? Вы посмотрите: деревья там рядочками растут! Старожилы это еще помнят! Мы приехали сюда в 47-м году. В этот лесок за маслятами и рыжиками ходили. В городе столько квартир пустует, хватило бы всем и без того, чтобы рубить по-живому.


Не представилась:
- Я из Одинска, я не скажу имя. Нас и так прижимают с землёй, а скажи имя, и огород отымут. Я вот не пойму, почему на плакатах пишут: «Ангарск – это мы», а в жизни это «мы» за людей не считают?

Людей слушала Анастасия ТЮЛЬПАНОВА


на фото: Последние ангарские сосны погибают у всех на глазах.


17 микрорайон. Образец современной городской архитектуры, перекрывший квартирам на трёх этажах вид из окон.
Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.