Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

Общество
280
0
НЕУРОЖАЙ




Не успели мы порадоваться огромным уловам горбуши на Тихом океане, как узнали о дефиците кедровых орехов. Как известно, самый сезон сбора орехов наступает после первых заморозков. И вот ночью уже холодина, а бабушки, торгующие орехом, так и не появились.
Начальник ЗАО «Иркутскзверопром» Роман ТЫЩЕНКО подтвердил, что в тайге колоссальный неурожай шишек. О причинах неурожая говорят разное. Кивают на прожорливого тутового шелкопряда, на черных лесорубов, но главная версия, пожалуй, одна. Раз в три-четыре года в кедровниках традиционно шаром покати. И ничего тут не поделаешь. Природа!

КАДРЫ




С понедельника в управлении по физической культуре и спорту администрации АГО новый начальник – 35-летняя Ирина Юрьевна НЕВЕРОВА. До назначения она занимала должность председателя правления областной федерации волейбола. Имеет два высших образования – экономическое и техническое. И курсы повышения квалификации по специализации «Физкультура и спорт». Замужем, воспитывает двоих детей. Иркутянка. Напомним, что предыдущий начальник управления по физкультуре и спорту Алексей ЛЫСОВ скончался в апреле этого года от тяжёлой болезни. После него обязанности начальника управления исполнял заместитель Борис БАБАТЕНКО. И сейчас, при новом начальнике, все заместители остались на своих местах.

ПРОФЕССИЯ




Студенты-первокурсники АПЭТ прошли «Посвящение в дизайнеры», предшествовавшее традиционному техникумовскому «Посвящению в студенты».
Организаторами мероприятия, проходившего в выставочном зале городского музея, стали старшекурсники Ангарского промышленно-экономического техникума и преподаватели кафедры дизайна.
Более пятидесяти человек, разбившись на команды, решали конструктивные и математические задачи, угадывали названия картин известных художников и представляли «живые картины». А потом все вместе, каждый по штриху, рисовали Мадонну.
«Главное – работа в команде, чувство локтя и адаптация к начинающейся студенческой жизни», - отметила Ольга НОВОКРЕЩЕННЫХ, заведующая выставочным залом. Мероприятие получилось неформальным, активным, веселым. Желаем первокурсникам хранить верность карандашу и ластику, стать асами в программах Photoshop и CorelDraw и, конечно же, «вкусных» заказов от будущих клиентов!

ЗАМЕНА




Из-за снижения пассажиропотока 10-й трамвайный маршрут решено закрыть. Вместо него пустят автобус. Как рассказал нашей газете директор муниципального предприятия, это вовсе не признак скорой смерти старейшего в городе МУП, а попытка его реанимировать. Автобус, который будет ходить по маршруту трамвая, а первое время, пока народ не привыкнет, в параллель с ним, принадлежит не «Автоколонне 1948», а является собственностью самого МУП. Евгений БАЖЕНОВ, директор «Ангарского трамвая», уточнил, что ходить он будет по тому же маршруту и с теми же интервалами – два раза утром и один раз вечером. Стоимость проезда останется такой же, как в трамвае, – 16 рублей. У МУП уже есть бессрочная лицензия на перевозку людей автобусами.
Изменения также коснутся трамвайного маршрута № 3. Он будет ходить до кольца в 205 квартале. Ещё новость: предприятие запустило акцию - до конца этого года проездной на трамвай можно будет купить за 250 рублей. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.