Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество
350
0
ПРОДАЖА


Ангарское управление строительства распродает активы. Среди последних - пятиэтажное административное здание площадью 8402 кв. метра в 7а микрорайоне, известное как управление АУС. На электронных торгах его за 46,9 млн. рублей купил НИИ клинической медицины (международное учреждение здравоохранения и дополнительного образования – то самое, которое осуществляет диализ на площадке БСМП). Ушел с торгов и другой объект - трехэтажное административное здание по улице Карла Маркса. Его за 29,9 млн. рублей купила аптечная сеть ООО «Фармгарант». Об этом сообщает Sibnovosti со ссылкой на региональную площадку электронных торгов.
Напомним нашим читателям, что ОАО «Ангарское управление строительства» было одним из крупнейших предприятий Иркутской области, в структуру которого входили строительно-монтажные управления, завод железобетонных изделий, деревообрабатывающий комбинат, ремонтно-механический и кирпичный заводы. В мае 2015 года АУС было признано банкротом. Большая часть его имущества уже реализована. Полученные суммы идут в счет погашения долгов предприятия.


ПРОТЕСТ


Страсти по готовящейся пенсионной реформе не утихли, но перешли в безнадежную форму. Так, очередной митинг против повышения пенсионного возраста 22 сентября у музея Победы собрал не больше 200 человек. Большинство участников митинга были уже пенсионного возраста. Как говорится, успели. Молодежь о пенсии, конечно, не задумывается, а люди зрелого возраста, по привычке надеясь только на себя, заняты сбором грибов, копкой картошки и осенними заготовками, которые в отличие от пенсии никогда не подведут.
В резолюции митинга отмечается, что ангарчане выступают против пенсионной реформы, требуют проведения общероссийского референдума по этому вопросу, отставки председателя правительства, президента, роспуска Госдумы и другой чумы на головы тех, кто эту реформу придумал. По информации Сергея БРЕНЮКА, депутата Законодательного собрания Иркутской области, 24 депутата от фракции КПРФ подписали отрицательный отзыв на реформу, который уже отправлен в Госдуму как отражающий позицию депутатского корпуса крупного российского региона.




МАСТЕРА


В «Лукоморье» завершился чемпионат России по деревянной скульптуре. В течение всей прошлой недели там трудились мастера из 17 регионов страны.
Чемпионами признаны Александр ИВЧЕНКО и Александр АЛФЁРОВ из Воронежа. Победители получили 150000 рублей от организаторов чемпионата – Министерства культуры РФ, Министерства лесного комплекса Иркутской области, «Лукоморья» и ООО «Байкальская инновационная компания».
На фото скульптура победителей «Легенды Байкала». Сделана из дерева.



ПРОЕЗДНОЙ


В этом году ангарскому трамваю исполняется 65 лет. Евгений БАЖЕНОВ, директор МУП «Ангарский трамвай», обращается к жителям нашего города с просьбой по случаю юбилея приобрести месячный проездной билет на трамвай за 250 рублей. Количество поездок по такому проездному не ограничено, ездить можно на всех маршрутах хоть целый день.
Сейчас на линию выходит 17 трамваев, интервал движения 18-22 минуты. Первый трамвай выходит из депо в 5.11, последний заходит в 22.40. Приобрести проездной можно у кондуктора. А если вас несколько человек, то позвоните по тел. 52-28-85, и проездные привезут на дом.



КОМПЛЕКТ


В парке «Отражение Советского Союза» (напротив налоговой инспекции в 7а микрорайоне) поставили детскую площадку. Теперь там есть не только скамейки, памятник Владимиру ВЫСОЦКОМУ в образе Глеба ЖЕГЛОВА (автор Сергей ВОПИЛОВ) и площадка для занятий воркаутом, но и место, специально оборудованное для детей от трех до шести лет. На площадке установлены карусели, качели, горка и другое игровое оборудование. Стоимость площадки около 300 тысяч рублей плюс работы по установке. Обустройство парка идет за счет средств фонда «Отражение».
Акция продлится до конца года.
Не исключено, что результаты акции станут проверкой на востребованность трамвая ангарчанами.

ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

КУЛЬТУРА


Событиями культурной жизни города за прошедшую неделю стали открытие одной из лучших выставок последних лет «Чтобы помнили» в городском выставочном зале и открытие 65-го театрального сезона в народном театре «Чудак». Выставку еще обязательно можно увидеть, а вот на капустник в «Чудак» вы уже опоздали. Поправить дело можно, придя в ДК «Нефтехимик» 30 сентября, в воскресенье, в 17 часов. «Чудак» покажет один из лучших своих спектаклей «ОБЛОМОВ, DS:Totus».



ОТВЕТ

Ангарчане оценили новые рекламные баннеры местного производителя. Напоминаем: перед выборами в Законодательное собрание кандидаты в депутаты от партии «Единая Россия» утверждали, что «Люди, которые работают» - это они. Это заявление было воспринято ангарчанами неоднозначно: «А я что, не работаю по-вашему?» Партия выборы в ЗС проиграла. Баннеры сняли. А осадочек остался. И вылился после выборов в такой вот рекламный ход! В том, что скотник сельскохозяйственного предприятия - человек, который работает, сомнений ни у кого нет. Правда, не все оценили юмор по достоинству. На улице 40 лет Октября такой баннер, висящий на магазине, кто-то изуродовал, отрезав как раз слоган.





Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.