Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

Общество
589
0
ПОМОЩЬ




Требуется 15-летнему Никите ЗАЙЦЕВУ из Мегета. Он борется с онкологическим заболеванием. Как его победить, знают в Германии.
Напомним, что злокачественную опухоль брюшной полости у Никиты выявили, когда ему было 8 лет. В клинике педиатрической гематологии и онкологии медицинского института Ганновера мальчику провели операцию, химиотерапию, высокодозную химиотерапию, лучевую терапию. Организм полностью очистили от раковых клеток. Семь лет Никита был здоров. Однако болезнь вернулась. Возможно, этому способствовало изменение гормонального фона.

В декабре прошлого года Никите удалили почку. Все проведенные анализы показали: рака нет. Однако на месте удаленной почки появилось новообразование. Его удалили 20 августа. И тогда иркутские онкологи вынесли неутешительный диагноз: рецидив нейробластомы. Сейчас Никита лежит в Иркутске, в онкологическом диспансере для взрослых, где ему удалили часть тонкой кишки, на которой образовались спайки.
- От лечения в Иркутске мы не отказываемся, - говорит Ирина. - Но будем собирать деньги для лечения в Кельне, в медицинской клинике, специализирующейся на изучении нейробластомы.

Счет пока не выставлен. Но, учитывая, как резко подорожал доллар, понадобятся несколько миллионов рублей. У семьи, где, кроме Никиты, растут еще два ребенка, таких денег нет. И надежда у семьи на неравнодушных земляков. Один раз мы все вместе помогли Никитке выздороветь. Поможем еще раз?

Карта Сбербанка 5469 1800 1593 3768
Счёт получателя: 40817810018352363416
ИНН : 7707083893
БИК: 042520607
Кор. счет: 30101810900000000607
Получатель: Ирина Валентиновна В.

Деньги для Никиты можно принести
в кассу редакции газеты “Время”.



АКЦИЯ




Во вторник, 25 сентября, перед вторым чтением законопроекта о пенсионной реформе в Москве, возле администрации президента, выстроилась огромная очередь с одинаковыми красными зонтами и коробками. 150 активистов принесли в приёмную президента миллион подписей граждан со всей России против пенсионной реформы. Из них 11 тысяч подписей оставлены жителями Приангарья. В администрации подписи приняли. А в Госдуме и во втором, и в третьем чтении приняли закон о пенсионной реформе с поправками президента. 3 октября законопроект будет рассмотрен Советом Федерации, а после этого подан президенту на подпись…
Фото с сайта facebook.com

ПРАЗДНИК




В четверг, 27 сентября, в стране отмечали День воспитателя и всех дошкольных работников. Праздник выпал на рабочий день, поэтому дошкольные работники трудились. По-настоящему праздновать будут в выходные. Этот праздник молодой, внесён в календарь только в 2004 году. Поэтому если вы забыли поздравить воспитателя, нянечку, повара, время ещё есть – несите букет в детский сад в понедельник. Раньше вообще всех поздравляли в один день – 5 октября, в День учителя. Лучше поздно, чем никогда.
В 76 детских садах Ангарского городского округа работают около 3500 человек, из них 1400 – педагоги. Вот сколько любви и заботы получают наши дети! Терпения вам, дорогие! С праздником!

ПРИЗНАНИЕ




В четверг в Иркутске губернатор Сергей ЛЕВЧЕНКО вручал награды жителям нашей области, которые своим трудом доказали, что сибиряки умеют и любят работать. В числе отмеченных был и начальник Ангарской станции по борьбе с болезнями животных Евгений НАЗАРЕНКО.
- Я, честно говоря, знал, что мое руководство отправило в столицу документы на поощрение. Но понятия не имел, какие будут последствия, - говорит Евгений Назаренко.
А последствия для кандидата ветеринарных наук Назаренко - благодарность от президента страны за долгую и успешную работу на ветеринарном рубеже. Выпускник омского ветинститута, усольчанин, он получил назначение на станцию в 1992 году и за 26 лет чего только не повидал. От сибирской язвы до птичьего гриппа! И никакая зараза его не берет.
По словам Евгения Георгиевича, Владимир ПУТИН пять лет назад подписывал распоряжение о присвоении Евгению Назаренко звания заслуженного ветеринарного врача России.


СУД


ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

В Иркутском областном суде слушается дело по факту убийства 44-летнего ангарского предпринимателя Сергея БИБОВА, руководителя фирмы по установке пластиковых окон «Деметра». Напомним, что Сергей Бибов был застрелен 8 декабря прошлого года, утром, возле собственного гаража в кооперативе «Клаксон» («Время» от 9 декабря 2017). Убийца сделал два выстрела в спину из ружья, от которых молодой мужчина скончался на месте. У Сергея остались супруга и двое детей.
Двое подозреваемых по этому делу были арестованы уже через две недели, 23 декабря. По информации следствия, один из подозреваемых, бывший бизнес-партнёр Бибова, одолжил у убитого крупную сумму денег под проценты, выплачивать должен был ежемесячно. По мнению прокуратуры, мужчина решил не платить кредитору и предложил своему подчинённому убить его. За убийство должник пообещал исполнителю 100 тысяч рублей.
Следующее заседание суда назначено на понедельник, 1 октября.



Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.