Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


Чистка всех видов одежды (мех, кожа, замша, кашимир, текстиль, трикотаж) гибактериальная, антимолевая, антисептическая обработка. Окрашивание кожи, замши, отпаривание, глажение, упаковка, гарантия качества! ✹ ЕВРОХИМЧИСТКА «ЛОТОС» ✹ г. Ангарск, 47 кв-л, строение 30, тел. 8 (3955) 52-60-62 | ТД «Универмаг», 92/93 кв-л, тел. 8 (3955) 68-48-35 | ТД «Гефест», 1 этаж, пав. 119, тел. 8 (3955) 68-18-55
» » Семейная стратегия

Семейная стратегия

Фото: Николая ЗАХАРОВА
Общество
447
0
Вот сколько раз замечала: два человека делают одно и то же дело, а результат разный. Хоть блины пекут, хоть мероприятие проводят. А потому что каждый незаметно добавляет кусочек своей души.

Ещё раз в этом я убедилась в минувшее воскресенье, 30 сентября, в парке строителей. Там впервые проходил спортивный праздник под названием «Семейный рогейн».

Рогейн – это командный вид спорта, сочетающий в себе стратегию и тактику, навигацию на пересечённой местности, а также физическую выносливость. А по-простому в парке был праздник «Мама, папа, я – спортивная семья». Только масштабный. Участвовали 62 ангарских семьи по три человека. Причём необязательно «мама, папа, я» - были и мама с двумя детьми, трое детей, дедушка с мамой и внуком, папа с двумя детьми. Кого только не было! На старте для регистрации выстроилась очередь, удивившая даже организаторов.
Сделали праздник педагоги Дворца творчества детей и молодёжи. Главная по рогейну – методист Евгения ЯЦКЕВИЧ, мама четверых детей. Как собрали народ? Хорошо поработали, не сидели и не ждали, что народ увидит афиши и придёт. Ходили по школам, приглашали через детей. А если ребёнок заинтересовался, вы же знаете – душу из родителей вынет, а заставит пойти.



Идея такова: по всему парку строителей разбросаны этапы с заданиями. Семья получает маршрутный лист и бежит бегом всё выполнять. Как раньше на День здоровья, помните? Но здесь, в парке, настолько всё было насыщенно (и не для галочки), что каждая семья, получая маршрутный лист, пугалась. Надо было пройти по 23 (!) этапа. Это и скалодром, и стрельба, и дартс, а ещё шашки, шахматы, настольный теннис, пресс, скакалка, обруч, ориентирование на местности, верёвочный этап, отжимание. Остались ещё виды спорта? Если да, то это мы о них забыли, а они там точно были.

Нет, без сил никто не падал. Всё было для удовольствия и здоровья, а не ради победы. На три часа парк строителей стал настоящим парком с большим количеством интересных мест и полным людей. Прохожие останавливались. На сцене ещё и концерт шёл в честь праздника.



Вы думаете, что пришли только спортсмены? Ошибаетесь. Встретили мы там, например, педагога-организатора интерната № 1 Александру КУЛЕШОВУ. Ей так хотелось участвовать! А муж работает. Так она взяла 7-летнего сына Кирилла и своего папу – 65-летнего Павла Александровича МАКАРОВА. А что, рабочий возраст! Надо оправдывать ожидания правительства! На старте дедушка волновался, стиснув губы. Встречаем их потом на этапе – дедушка уже горд, смеётся. В стрельбе выбил девять из девяти! Рекорд дня! Нет, он не снайпер, водитель на пенсии. Советская закалка!

Или вот 35-летняя Елена ХОХЛОВА так долго крутила обруч на своей тоненькой талии, что мы смотреть устали. Муж Игорь и сыновья Никита и Даня от гордости лопались. Спрашиваем:

- Мама - спортсменка?
- Нет, предприниматель!



Вот и посчитайте, сколько людей в этот жаркий день в парке оздоровились: только участников 186, с ними болельщики, педагоги Дворца, на 23 этапах стояли как минимум по двое воспитанников Дворца творчества в качестве судей. Да ещё случайные прохожие, которые бы прошли быстро парк насквозь, ан нет, задержались и погуляли подольше.

А всё почему? Потому что организатор Евгения Яцкевич не просто методист. Им она стала недавно. Она и есть та самая воспитательница детского сада, которая три года назад попала на приём к премьер-министру РФ Дмитрию МЕДВЕДЕВУ в Иркутске. И просила она его вернуть городу большой химии детский санаторий «Багульник». И вернула! Если Евгении надо, она всю душу в дело вложит, мы уже это поняли.

Правильно говорят: есть человек – есть дело! Дворцу творчества везёт с кадрами.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА


Всё получится, если есть кому помочь...
Папы сильные… На мамах всё держится... А дети всех радуют...




Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.