Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество
309
0
ОТМЕНА


С 30 сентября терминалы в автобусах стали списывать с транспортных карт пенсионеров по 20 рублей вместо 16 рублей. По информации Владимира ХМЫЛЬНИКОВА, руководителя пресс-службы Ангарского городского союза автотранспортников, несколько лет три городских предприятия - ОАО «Заказ» (руководитель О.В. ЕРШОВ), ООО «ГорАвто» (А.А. КОКИН), ООО «Авто38» (Н.Н. ПОЛЕЖАЕВ) на свои средства поддерживали пенсионеров. Но выросла стоимость ГСМ, запчастей, услуг ЖКХ, и на поддержку средств не осталось. Льготу убрали. Однако не надо думать, что наши автоперевозчики люди бедные. Так, 1 октября в автобусах появилась новая бесплатная газета, отпечатанная на качественной бумаге (поверьте нам, печать газеты – дело недешевое). Тираж - 5 тысяч экземпляров. Добавим, что работники сферы образования по-прежнему пользуются льготой проезда в общественном транспорте - для них одна поездка стоит 15 рублей.



ЗАРПЛАТА


Как посчитали в Новосибирскстате (http://novosibstat.gks.ru), с января по июль 2018 года среднемесячная заработная плата в Иркутской области составила 41141 рубль. По этому показателю наш регион занял третье место в Сибирском федеральном округе. На первом месте Красноярский край - 44167 рублей.
Вы получаете меньше? Значит, портите статистику…
По информации Ангарского центра занятости, среди рабочих профессий самую высокую зарплату предлагают токарю - до 40000. Среди служащих среднюю зарплату по региону получают инженеры и врачи - от 40 до 70 тысяч рублей.



ПРОВЕРКА


29 сентября, во Всемирный день сердца, специалисты Иркутского центра стандартизации и метрологии Росстандарта проводили акцию «Будь уверен! Будь здоров!» в библиотеке имени БЕСПРОЗВАННОГО. 100 ангарчан принесли на бесплатную проверку 116 тонометров. 22 из них оказались неисправными. Это значит, что люди, ориентируясь на их показания, принимали неправильные решения по дозировке лекарств и не знали об этом. Теперь им придется покупать новые аппараты для измерения артериального давления, но зато они не получат осложнений.



УРОЖАЙ


С вами здоровается морковка? Значит, вы почти убрали свой урожай. Подходит к концу уборочная кампания. Этот год для фермеров выдался сложным – когда было надо, стояла засуха, а во время уборки урожая дожди. На сегодня убран почти весь урожай, осталось около 15% картофеля, столько же зерна. Показатели лучше, чем по области, у коллег около 40% хлеба до сих пор стоит на корню. В отделе сельского хозяйства администрации АГО предполагают, что из-за погодных условий мы можем не дотянуть до показателей прошлого года.



ДОБАВКА


Депутаты Думы Ангарского городского округа на 15 рублей в день увеличили стоимость горячих обедов для школьников из многодетных и малоимущих семей, которые питаются бесплатно. Согласно постановлению администрации АГО № 1094-па от 28 сентября, эта мера социальной поддержки действует с 1 октября 2018 года для школьников от 7 до 18 лет. Увеличится ли стоимость горячих обедов для школьников, которые питаются платно? Это будут решать их родители.

ЧТО? ГДЕ? КОГДА? Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.