Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Лора ТЕСЛЯ, известный инструктор по йоге: Развиваем ум, душу и тело

Лора ТЕСЛЯ, известный инструктор по йоге: Развиваем ум, душу и тело

Фото: из личного архива Лоры ТЕСЛЯ
Общество
282
0
С 1 сентября в Ангарске работает новая студия йоги Лоры ТЕСЛЯ «Равновесие».
О том, чем там будут удивлять ангарчан, нам рассказала создатель студии, известный тренер по йоге Лора Тесля.


- Небольшая студия, как у нас, это особая домашняя атмосфера. Это уют, шторы, цветы, полезные чаи и пледы. Это второй дом, только «Дом йоги». В большом клубе большой поток людей, конвейер. Там нет возможности у тренера поговорить с каждым. Там зачастую люди не знают, как зовут их тренера – так часто они меняются. У нас есть личное общение, есть коллектив, где все друг друга знают. Помимо занятий, мы ходим в походы, ездим отдыхать. В нашей студии есть душа.

- Почему именно йога?

- Йога – это единение ума, души и тела. Спортивные тренировки развивают только тело. Мы же ещё выполняем специальные упражнения на развитие ума. Например, играем в словесную игру «Ответь вопросом на вопрос». Душу развиваем, участвуя в благотворительности. На входе в студию стоит коробочка для сбора средств на памперсы в Дом ребёнка, на продукты в столовую «Пища жизни», где кормят людей бесплатно. Мы проводим различные семинары. Например, «Как научиться не обижаться». Человек посещает йогу, чтобы быть физически здоровым, но тело не справится, если человек копит в себе обиды.
Я вижу, как у людей, которые к нам ходят, меняется сознание. Например, идём чай пить, девочки позаботятся друг о друге, принесут запасную кружку.

- Вы делаете это всё одна?

- Нет, у меня команда. Со мной работают мои воспитанницы.
Татьяна ГЛЕБОВА в утреннее время ведёт «мягкую йогу», или стретчинг. Это для тех, кто не любит сильно напрягаться с утра. Эта йога растягивающая, она пробуждает организм.

Ирина КИСЕЛЁВА, наоборот, даёт с утра такой заряд, что до вечера хватит. У неё силовая йога.
Оксана СЫРЧИНА ведёт народную китайскую ритмичную гимнастику. Народная – это означает для всех возрастов. Я сама обучилась ей в Китае и научила этому Оксану. Обучение заняло целый год. Её не выучить ни за какие быстрые курсы. В ней, помимо работы суставов и мышц, идёт работа клеток головного мозга. Надо запомнить непростой порядок упражнений. Китайская гимнастика полностью обнуляет психоэмоциональное состояние. Каким бы загруженным ни пришёл человек, после китайской стресс полностью уходит.
Валентина ВИЧКОВСКАЯ ведёт стретчинг, или сосудистую гимнастику. Это очень успокаивает. Когда мы всё тянем, у нас в первую очередь налаживается нервная система.

Елена ДОЛГОПОЛОВА преподает стретчинг-данс. Это растяжка в танце. У Лены цель не только красота и грация, но и победа над женскими комплексами. Женщины в этом танце учатся любить своё тело, начинают двигаться по-другому, чувствовать себя лёгкими – меняется сознание. Лена даже ставила для нашего коллектива ритуальные мистические танцы с особой энергетикой, в которых раскрывается женская сила.

Я сама веду два направления – «Здоровые спина и суставы» и «Женское здоровье 30+», а также оздоровительную гимнастику, направленную на замедление процессов старения. Она благотворно влияет на сердце, кровеносную и нервную систему, улучшает обмен веществ, борется с возрастной атрофией мышц, помогает увеличить продолжительность активной жизни, создает бодрое настроение. Занимаемся утром и днём.

Любое направление у нас – это не просто работа с телом. Всегда идёт решение ещё и попутных проблем. Только так, работая над собой в комплексе, можно измениться и стать здоровым.
Приглашаем в нашу студию на бесплатные занятия в День открытых дверей в субботу, 13 октября, с 13.00 до 16.00, по адресу: 11 микрорайон, дом 10.

Наталья ПЕТРАС, 49 лет, электромонтёр:
- Я занимаюсь в студии йоги «Равновесие» китайской гимнастикой. В обычной жизни мне не хватает движения. Во время занятий мы это восполняем, кроме того, выполняем много движений руками. Китайская гимнастика напоминает динамичную медитацию, я чувствую просветление.

Наталья ГИРС, 49 лет, бухгалтер:
- У меня сидячая работа. Мне необходимо сохранить здоровье суставов и тонус мышц. Я хожу к Валентине на стретчинг. Стретчинг улучшает кровообращение суставов. Мне особо нравится, что у Валентины комплекс сбалансированный. За час прорабатываем все суставы, все группы мышц. Я выхожу в состоянии приятной истомы в теле.

Светлана АНИНА


Лора ТЕСЛЯ (вторая слева) и её команда: Оксана СЫРЧИНА, Елена ДОЛГОПОЛОВА, Ирина КИСЕЛЁВА.

Студия йоги Лоры ТЕСЛИ «Равновесие»: 11 микрорайон, дом 10 (напротив НИИ гигиены труда)
Тел. 8-902-769-30-37.
Сайт www.yoga-angarsk.ru, страница в vk.com/teslya_yoga



Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.