Ангарская газета «Время»



Чистка всех видов одежды (мех, кожа, замша, кашимир, текстиль, трикотаж) гибактериальная, антимолевая, антисептическая обработка. Окрашивание кожи, замши, отпаривание, глажение, упаковка, гарантия качества! ✹ ЕВРОХИМЧИСТКА «ЛОТОС» ✹ г. Ангарск, 47 кв-л, строение 30, тел. 8 (3955) 52-60-62 | ТД «Универмаг», 92/93 кв-л, тел. 8 (3955) 68-48-35 | ТД «Гефест», 1 этаж, пав. 119, тел. 8 (3955) 68-18-55

Дерево дружбы

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество
335
0
На что у соседей рука не поднимется


Недавно ночью в 95-м квартале кто-то пометил краской шесть машин, которые были припаркованы на зеленой зоне у дома № 2. Судя по всему, так жильцы отомстили соседям, которые ставят машины под окнами дома.

Это типичная ситуация для ангарчан. До порчи машин, которые ночью занимают придомовую зеленую зону у домов № 7 и 8 квартала 84, пока дело не дошло, но когда двор превращается в автостоянку, скандал неизбежен. Даже сейчас, когда большую парковку для машин возводят у дома № 7, – на всю его длину.

На месте мы выяснили, что жители двух домов квартала 84 участвуют в программе «Комфортная среда». Проект был подготовлен по решению собрания жильцов, согласован с администрацией. Ирина ХОДЗИНСКАЯ, старшая по дому № 8, говорит:

- Когда пятьдесят лет назад строили эти дома, то не предполагали, что со временем у жителей будет так много машин, поэтому парковочный карман не предусмотрен. Теперь его приходится размещать там, где есть место, на площадке напротив дома № 7. Но мы заложили в проект и детскую площадку, которая будет огорожена забором.

Александр КОРАБЛЕВ живет в угловой квартире на первом этаже дома № 7, он недоволен тем, что автовладельцы ставят машины под его окнами, на замечания не реагируют.

- Чтобы оградить им путь, мы вкопали шины, но их выкопали. Обращения в ГИБДД, полицию толку не дали. А теперь проводят благоустройство двора и бордюр внутриквартальной дороги утопили в землю, чтобы машины могли заезжать.

Как же тут быть? Как запретить парковку во дворе? Мнения разошлись. По информации Кристины КАЗАКОВОЙ, начальника отдела благоустройства департамента капстроительства, ЖКХ, транспорта и связи администрации АГО, за домом № 7 установят вазоны в виде бетонных колец. Леонид ЕРТАГАЕВ, помощник депутата Ивана КРЫВОВЯЗОГО, предложил фотографировать машины и отправлять их фото в полицию с требованием привлечь автовладельцев к административной ответственности. Нелли ГРИБАЧЕВА, председатель совета дома № 7, предлагает мирный и надежный способ отучить соседей ставить машины на зеленой зоне - всем вместе провести субботник и посадить деревья. Соседи эту идею поддержали. Тут главное не откладывать задуманное в долгий ящик, не брать пример с нашей администрации, которая обещала работы по благоустройству дворов в 84 квартале начать в мае, а закончить в июне. Начали в сентябре, когда закончат, неизвестно. Жильцы смеются: может быть, к Новому году?

Ольга КРАСНОВА


P.S. Когда верстался номер, стало известно, что жильцы уже посадили 8 деревьев. Начало положено!

Высокий бордюр не будет преградой для машин, которые паркуются во дворах. Такой преградой могут стать деревья, посаженные жильцами.



Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.