✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Новая статистика

30 май 2020
78 0
В «квартале» ставят памятник Новокшенову

В парке за ДК «Современник» на прошлой неделе начались работы по установке памятника Виктору Фёдоровичу НОВОКШЕНОВУ – основателю и первому директору АЭХК

30 май 2020
114 0
Как новенькие

Чем цигун полезен для здоровья

30 май 2020
30 0
При свидетелях

В Ангарске всё ещё убивают на улицах

30 май 2020
364 0
Екатерина МАРКОВА: Соблюдайте дистанцию в метр

30 май 2020
70 0
Михаил ОЖИГАНОВ: За свои похороны малому бизнесу ещё и заплатить придётся

Два месяца без работы. Чем платить зарплату? Налоги? Аренду? Кредиты? Об этом мы спросили предпринимателя Михаила ОЖИГАНОВА, инициатора многих акций по спасению бизнеса нашего региона.

30 май 2020
86 0
У фонтана

30 май 2020
85 0
Свой остров

30 май 2020
73 0
Когда деревья были маленькими

30 май 2020
169 0
Карта распространения коронавирусной инфекции

29 май 2020
162 0

Дерево дружбы

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество
434
0
На что у соседей рука не поднимется


Недавно ночью в 95-м квартале кто-то пометил краской шесть машин, которые были припаркованы на зеленой зоне у дома № 2. Судя по всему, так жильцы отомстили соседям, которые ставят машины под окнами дома.

Это типичная ситуация для ангарчан. До порчи машин, которые ночью занимают придомовую зеленую зону у домов № 7 и 8 квартала 84, пока дело не дошло, но когда двор превращается в автостоянку, скандал неизбежен. Даже сейчас, когда большую парковку для машин возводят у дома № 7, – на всю его длину.

На месте мы выяснили, что жители двух домов квартала 84 участвуют в программе «Комфортная среда». Проект был подготовлен по решению собрания жильцов, согласован с администрацией. Ирина ХОДЗИНСКАЯ, старшая по дому № 8, говорит:

- Когда пятьдесят лет назад строили эти дома, то не предполагали, что со временем у жителей будет так много машин, поэтому парковочный карман не предусмотрен. Теперь его приходится размещать там, где есть место, на площадке напротив дома № 7. Но мы заложили в проект и детскую площадку, которая будет огорожена забором.

Александр КОРАБЛЕВ живет в угловой квартире на первом этаже дома № 7, он недоволен тем, что автовладельцы ставят машины под его окнами, на замечания не реагируют.

- Чтобы оградить им путь, мы вкопали шины, но их выкопали. Обращения в ГИБДД, полицию толку не дали. А теперь проводят благоустройство двора и бордюр внутриквартальной дороги утопили в землю, чтобы машины могли заезжать.

Как же тут быть? Как запретить парковку во дворе? Мнения разошлись. По информации Кристины КАЗАКОВОЙ, начальника отдела благоустройства департамента капстроительства, ЖКХ, транспорта и связи администрации АГО, за домом № 7 установят вазоны в виде бетонных колец. Леонид ЕРТАГАЕВ, помощник депутата Ивана КРЫВОВЯЗОГО, предложил фотографировать машины и отправлять их фото в полицию с требованием привлечь автовладельцев к административной ответственности. Нелли ГРИБАЧЕВА, председатель совета дома № 7, предлагает мирный и надежный способ отучить соседей ставить машины на зеленой зоне - всем вместе провести субботник и посадить деревья. Соседи эту идею поддержали. Тут главное не откладывать задуманное в долгий ящик, не брать пример с нашей администрации, которая обещала работы по благоустройству дворов в 84 квартале начать в мае, а закончить в июне. Начали в сентябре, когда закончат, неизвестно. Жильцы смеются: может быть, к Новому году?

Ольга КРАСНОВА


P.S. Когда верстался номер, стало известно, что жильцы уже посадили 8 деревьев. Начало положено!

Высокий бордюр не будет преградой для машин, которые паркуются во дворах. Такой преградой могут стать деревья, посаженные жильцами.



Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.