Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ ООО «Богатырь» ✹ Требуется СЛЕСАРЬ-САНТЕХНИК | з/п от 25000 руб | Тел. 8-964-818-10-44 ✹        ✹ МАССАЖ ✹ Классический, баночный, медовый, антицеллюлитный. Общий массаж всего тела (голова, ШВЗ, рук и ног). Массаж живота. Коррекция фигуры. | 15 мкр., дом 30, парикмахерская «Прелесть» | Тел. 8-924-993-15-06, 8-914-883-92-71, Галина        ✹ Кафе «Оливка» ✹ требуются: администратор – бармен 3/3 дня | официант (можно студентам на подработку) | уборщики помещений 5/2 с 10 до 19 | Тел. 8-902-7-68-34-81 ✹
» » С Шумака не вернулся

С Шумака не вернулся

Фото: с сайта «Одноклассники»
Общество
545
0
Известного туриста искали почти месяц


Последний раз известного ангарского туриста 81-летнего Николая ГОРНОСТАЕВА видели живым 10 сентября: он отправлялся с Шумака, куда ходил в 50-й раз. Поиски, которые длились почти месяц, завершены. Завтра состоятся похороны.

- 10 сентября я заводил группу на Шумак. На тропе встретил Николая Васильевича. Он, как всегда, был бодрый, улыбчивый, с шутками и прибаутками, - рассказал нашей газете Антон ГАЕР. - 15 сентября, когда мы выходили, при штурме перевала встретились со спасательным отрядом, который искал Васильича…

Горностаев – знатный походник. Он каждый год с августа по сентябрь жил на Шумаке в зимовье. Ходил туда один. Всегда регистрировался в службе МЧС Бурятии. Именно поэтому его и пошли искать: не вышел на связь в назначенный день.

На тропе никаких следов мужчины не обнаружили. Искали Горностаева не только спасатели, но и ангарские туристы, хорошо знавшие Васильича и его привычки. Они осматривали лес рядом с тропой. Заглядывали под деревья в поисках возможного ночлега, поскольку знали, что он шел без палатки. Даже в зимовье Васильича на Олхинском плато сбегали. И родственника в Тункинской долине разыскали.
Надеялись, что Горностаев просто забыл сообщить, что маршрут завершен. Знали, что это невозможно, но все же надеялись.

4 октября спасатели нашли рюкзак, в котором среди прочих вещей обнаружили и паспорт на имя Николая Васильевича Горностаева. На следующий день нашли и его самого, в ста метрах от рюкзака. Увидели случайно. Он лежал в реке Эхе-Гер, которая за время поисков успела покрыться тонким слоем льда.

У Николая Васильевича остановилось сердце в тот момент, когда он переходил реку вброд. Это предварительная версия гибели.

Галина ЛЕМЗЯКОВА




Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.