Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество
304
0
НАБЕРЕЖНАЯ




Как и обещали, из берегоукрепления реки Китой, в районе Старицы и 30 микрорайона, вовсю делают набережную. Она нашему городу давно была нужна – река рядом, а прогуляться вдоль неё решается не каждый.
К концу подходит только первый этап благоустройства, так что работы ещё хватает. Тем не менее очертания будущей набережной уже видны. Так, на центральном подъезде, бульваре Пассионариев, уже высадили полноразмерные сосны, отсыпали парковку. До конца месяца планируют установить лавочки, урны, смонтировать освещение. Работы по обустройству спуска к воде и благоустройства непосредственно самой прогулочной зоны набережной решено перенести на следующий год.


МЕДВЕДЬ




А ведь не врут те, кто говорит, что у нас медведи по улицам ходят. Почти неделю один косолапый терроризировал жителей поселка Маркова (для тех, кто не знает: поселок практически примыкает к областному центру). Несколько раз он выходил из леса к людям и во время своих визитов загрыз пять сторожевых овчарок и одного теленка.
Наши медведи еще и очень умные. Специалисты, занимающиеся отловом диких зверей, подготовили для марковского визитера приманку в клетке. Однако хищник сумел достать оттуда пищу и убежать. И только в ночь на 12 октября буквально в нескольких метрах от жилых домов медведя убили прицельными выстрелами сотрудники спецназа. Не знаем, как вам, а нам мишку жалко…
Фото с сайта https://i.ytimg.com


ТРЕВОГА




В редакцию нашей газеты звонили жители 192 квартала: «Караул! Забор у садика сносят, опять в городе передел территории?» Выяснилось, что у детского сада № 36 в 192 квартале в скором времени появится новый забор. Как рассказала нашей газете Юлиана ПЕТРОВА, заместитель заведующей по хозяйственной части, на новый забор выделен 1 миллион 300 тысяч рублей из бюджета АГО. Зимой этого года в этом детском саду был сделан капитальный ремонт. Управление образования подало заявку в областное Министерство образования на участие в региональной программе «Доступная среда для инвалидов и других маломобильных групп населения». Теперь в детском саду организованы группы для ребятишек, у которых есть проблемы со здоровьем.

БЮДЖЕТ




Мы стали зарабатывать больше, но и аппетиты наши при этом увеличились. На внеочередном заседании Думы АГО, которое прошло 8 октября, были приняты поправки в бюджет на этот год. Общий объём доходов муниципальной казны возрос на 54,7 млн. рублей и составил 5 миллиардов 623 миллиона рублей. Общий объём расходов увеличен на 81 млн. рублей и дошел до 6 миллиардов рублей. Дефицит бюджета Ангарского городского округа в итоге составляет 412 миллионов 612 тысяч рублей, или 16,5%.
Поправки внесены в 11 муниципальных целевых программ. Например, добавлено 12 млн. рублей на субсидию муниципальному предприятию «Ангарский трамвай», а именно: на погашение задолженности по налогам.

ШТРАФ


ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

На 250 тысяч рублей Арбитражным судом Иркутской области оштрафован собственник ТЦ «Щастье» по заявлению прокурора г. Ангарска. Поводом для возбуждения административного дела послужила проверка прокуратурой торгового центра, которая была проведена после пожаров в ТК «Центр», в Ангарске, и ТЦ «Зимняя вишня», в Кемерове, весной этого года.
Выяснилось, что реконструкция объекта была проведена без соответствующего разрешения. Кроме того, выявлен факт несоответствия строительных конструкций требованиям проектной документации. Юридическое лицо привлечено к административной ответственности за совершение правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.9.5, ч.2 ст.9.4 КоАП РФ. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.