Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Рабочая профессия – это престижно

Рабочая профессия – это престижно

Фото: предоставлено К. ОГУРЦОВЫМ
Общество
198
0
На днях работники АНХК вернулись из Туапсе, где принимали участие в финальном этапе смотра-конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии».

Нефтехимики Кирилл ОГУРЦОВ и Дмитрий СЕМЕЙКИН завоевали призовые места. Кирилл стал вторым в номинации «Лучший оператор технологических установок», а Дмитрий – третьим в номинации «Лучший слесарь по ремонту технологических установок».

Конкурс «Лучший по профессии» является важной частью программы корпоративного обучения и смотром профессионального мастерства сотрудников компании. Конкурс способствует распространению передового опыта, внедрению новых технологий, повышению престижа рабочих профессий, культуры производства и ответственности за безаварийную работу.

- Смотр-конкурс собрал более 1000 участников со всех дочерних обществ нефтяной компании «Роснефть», - рассказал нашей газете руководитель делегации АНХК на конкурсе, директор МОРУЦ Леонид МИХАЙЛОВ. - В среднем в каждой номинации соревновались от 17 до 23 человек. Все наши ребята, а это восемь нефтехимиков, достойно показали себя. Многим удалось войти в пятерки и десятки лучших в своих номинациях. Отставание от лидеров было минимальным.

Мы встретились с 34-летним призером Кириллом Огурцовым. В АНХК он трудится уже 13 лет, сразу после окончания АГТА. Начинал сливщиком-разливщиком 3-го разряда. Сейчас старший оператор технологических установок 6-го разряда в службе эксплуатации новых объектов.



- Я - коренной ангарчанин. Родители также работали в АНХК, мама инженером по технике безопасности, а папа – мастер эстакад. Так что, можно сказать, я продолжаю рабочую династию, - рассказывает нефтехимик.

Кирилл признается, что прежде всего на конкурсе шла борьба с самим собой. Сильно волновался. С оборудованием был знаком, так как перед конкурсом была организована специальная ознакомительная поездка на Туапсинский нефтеперерабатывающий завод. Именно НПЗ в Туапсе в этом году стал площадкой для проведения смотра-конкурса.

- Конечно, гораздо проще работать на знакомой площадке и оборудовании, которое ты знаешь от и до, - продолжает собеседник. - На конкурсе проверяли как теорию, так и практику. В моей номинации соревновался 21 человек.

Для Кирилла Огурцова это не первый профессиональный конкурс. В 2011 году он участвовал в подобном в Новокуйбышевске, в номинации «Товарный оператор». Считает, что участие в конкурсах дает не только знания, но и мотивирует на дальнейшее развитие.
Свободное от работы время Кирилл любит проводить с семьей или на рыбалке. Трофеями не хвастается, скромничает.

- Да ну! Какие трофеи? Я же еду отдыхать на природу. В рыбалке для меня важен сам процесс, а не результат. Рыбачу на наших местных реках - Китой, Ангара, Белая.
Остается добавить, что победители и призеры смотра-конкурса были награждены дипломами и денежными сертификатами.

Дарья СУББОТИНА


Команда ангарских нефтехимиков в Туапсе (слева направо): Павел ДМИТРИЕВ, Александр АКУЛЕНОК, Леонид МИХАЙЛОВ, Кирилл ОГУРЦОВ, Анастасия ТАРАСЕНКО, Дмитрий СЕМЕЙКИН, Екатерина КРАПИВИНА, Александр ГРАФОВ и Олег АРТЕМЬЕВ.

Призёры смотра-конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» из АНХК Кирилл ОГУРЦОВ (слева) и Дмитрий СЕМЕЙКИН.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.