Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество
312
0
ЛУЧШИЙ


Ангарский участковый, 36-летний майор полиции Артур САРКИСЯН стал победителем в региональном этапе конкурса «Народный участковый». Теперь он будет представлять нашу область на федеральном уровне. Конкурс проходит в режиме электронного голосования. Наш полицейский вырвал победу у ближайшего конкурента, женщины-участкового из Бохана, с отрывом в 752 голоса. Всего нашему участковому был отдан 1781 голос. Последний раз ангарчане одерживали победу в «Народном участковом» в 2015 году. До этого в 2013 году. Все эти победы были на региональном уровне, лучшими по стране мы ещё никогда не становились. Хотя и входили в десятку.
Финальный, всероссийский, этап конкурса пройдёт с 1 по 10 ноября, также в режиме онлайн-голосования. Поддержать нашего участкового можно будет на сайте управления МВД по Иркутской области 38.мвд.рф во вкладке «Народный участковый».

РАСПРОДАЖА


Прошли торги по продаже активов обанкроченного АО ПК «Дитэко». Значительную часть имущества компании, за 125,4 млн. руб., приобрел житель Ярославля Никита ВЛАДИМИРОВ. Сообщение о результатах торгов можно найти на сайте www.bankrot.fedresurs.ru. Итоги торгов опубликовал арбитражный управляющий АО ПК «Дитэко» Виктор ТИМАШКОВ.
На торги было выставлено 14 лотов. Владимиров приобрел 4 из них. Это в общей сложности 236 единиц различного имущества, среди которых: заборы, емкости и контейнеры, различное оборудование и офисная техника. Один из лотов - железнодорожные транспортные средства - за чуть более 12 млн. руб. приобрело ООО «АФГ-Транс» из Иркутска. Ещё один лот – право аренды земельного участка приобрел Олег ГЕНЕРАЛОВ из Ногинска Московской области. По остальным лотам торги были признаны несостоявшимися.



ВАКЦИНА

В Ангарске идёт прививочная кампания против гриппа. Наличие бесплатных вакцин подтвердили в городской больнице № 1, ЦМСЧ № 28, детских поликлиниках № 2 и 4. В ближайшие дни партия прививок появится в БСМП, после 20 октября – в МАНО «Лечебно-диагностический центр». Как сообщили в Министерстве здравоохранения Иркутской области, вторая партия вакцины от гриппа уже поступила в регион и распределяется по учреждениям. Вакцинация в рамках национального календаря прививок проходит бесплатно, за счет средств федерального бюджета. В первую очередь вакцинируются пенсионеры, медработники, педагоги, работники транспортной сферы, беременные, больные сахарным диабетом, ишемической болезнью сердца, астмой. Те, кто не попадает в национальный календарь прививок, получают вакцину за счет регионального бюджета. Защитный эффект после вакцинации наступает через 8-12 дней, поэтому привиться нужно успеть до начала эпидемии. Прививочная кампания ориентировочно продлится до середины ноября.



ПРИГОВОР


Вынесли в Иркутске заказчику и исполнителю убийства ангарского предпринимателя Сергея БИБОВА. Напомним, его убили в декабре прошлого года возле гаража выстрелом в спину. Через две недели преступление было раскрыто. Заказчиком оказался товарищ Сергея, 33-летний ангарский предприниматель, который занял у Бибова 1 миллион рублей, чтобы не возвращать деньги, решил убить товарища. Убить человека за 100 тысяч рублей взялся подчинённый заказчика. 27 августа оба оказались на скамье подсудимых. Вину признали, уверяли суд в раскаянии.
Судебный процесс длился чуть больше месяца, состоялось 8 заседаний. В итоге суд решил назначить наказание в виде 14,5 лет лишения свободы заказчику, исполнитель получил 14 лет. Отбывать оба будут в колонии строгого режима. Кроме того, они будут должны выплатить потерпевшей стороне (у Сергея Бибова остались жена и ребёнок) 1,8 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда. Приговор не вступил в законную силу.



ПОБЕДЫ


Ангарские спортсмены стали победителями кубка Азии по ушу-саньда. Соревнования проходили в Иркутске. Трое из четверых спортсменов от ДЮЦ «Перспектива» заняли призовые места в своих весовых и возрастных категориях, и семь спортсменов из Дворца творчества детей и молодежи взяли первые места. А на турнире по тайскому боксу «Кубок Иркутской области» (проходил 13 и 14 октября) ангарчане взяли сразу второе и третье командные места, уступив только спортсменам из Усолья. При этом в индивидуальном первенстве наши завоевали сразу шесть первых мест!
Кстати. На днях с серебряной медалью чемпионата мира по греко-римской борьбе среди ветеранов вернулся из Перми в Ангарск 35-летний Александр КЛЕВАКИН. Наш земляк выступал в весовой категории 78 кг в дивизионе «А» - 35-40 лет. В схватке за выход в финал Александр одержал победу над соперником из Финляндии. В финале же уступил борцу из Молдовы. Клевакин – мастер спорта, работает тренером-преподавателем по греко-римской борьбе в ДЮСШ «Сибирь».

ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

ПЛАНЫ


Выделение 71 миллиона рублей на строительство стадиона областного училища олимпийского резерва в Ангарске одобрило Министерство финансов Иркутской области. Строительство планируется начать уже в следующем году. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на заместителя министра спорта Иркутской области Павла БОГАТЫРЕВА.
Напомним, что спортивно-оздоровительный комплекс училища находится на базе бывшего детского лагеря им. Героев-космонавтов. Там есть площадка, где тренируются учащиеся, но, конечно, это не специально оборудованный стадион. Вот именно там и планируется строительство объекта. Как нам рассказали в училище олимпийского резерва, предположительная стоимость будущего стадиона около 128 миллионов рублей. Больше половины дает область, остальные деньги, скорее всего, будут федеральные. 22 октября состоится электронный аукцион, где выберут подрядчика, который будет заниматься строительством объекта.
Училище олимпийского резерва работает в нашем городе с 1991 года. На сегодняшний день в нем обучаются 140 человек.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.