Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

Общество
195
0
ПЯТНО




17 октября в Усолье ввели режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов в Ангаре. Пятно шириной четыре метра и протяженностью до четырех километров растянулось вдоль береговой полосы. Его слой местами доходит до сантиметра толщиной! За сутки оно добралось до Черемховского района, в Свирске ввели режим готовности к ЧС. Источник обнаружили в реке, напротив законсервированного водозабора. Нефтесодержащая жидкость поступает из трубы диаметром 250 мм в районе предприятия ООО «Руссоль». Экологического бедствия удалось избежать: трубу, из которой поступали нефтепродукты, обрезали и заглушили. Но говорить о том, что беда миновала, рано, утечка нефтепродуктов в Усольском районе уже была в мае этого года. Тогда нефтяное пятно на Ангаре растянулось на 300 квадратных метров, почти 80 тысяч жителей Черемхова и Свирка сидели без воды. Реку очищали специальными сорбентами.

ЗАРАБОТАЛ




Новый светофор на выезде из Юго-Восточного на старый Московский тракт, наконец, включили. Его установили ещё летом. Однако он не работал, водители ездили по знакам. Как нам объяснили в ГИБДД, светофор там был нужен, так как с мая этого года открыта для общего пользования ведомственная дорога АЭХК. А значит, на этом участке дороги значительно возрос поток машин, выезжающих на Московский тракт. Нужна регулировка.
Водители в социальных сетях уже высказывают свои претензии к этому светофору. Например, по их мнению, необходима разрешающая стрелка со стороны Иркутска. Считают, что поток машин из Ангарска большой, на зеленый сигнал светофора повернуть на объездную дорогу нереально. В ГИБДД же считают, что никакая стрелка там не нужна. Светофор установлен такой, какой и должен быть на таком участке дороге по всем правилам.

ЛУЧШИЕ




На городском конкурсе «Лучший ученик года-2018» победил 17-летний Николай ВОРОНОВ, 11-классник школы с углублённым изучением английского языка № 27 (на фото справа). Он свободно владеет английским и немецким языками, идёт на золотую медаль, увлекается фотографией. Его голосом звучит запись на немецком языке в аудиогиде ангарского музея часов. И, внимание, он планирует поступить в ИГУ и остаться в родном крае! В ближайшее время Николай будет представлять наш город на областном этапе «Лучшего ученика года» вместе с Алексеем АНДРОНОВЫМ из школы № 24, который занял второе место. Третье место поделили Валентина ДУЛИНА из гимназии №1 и Иван ДРОБОТОВ из лицея № 1. Призы зрительских симпатий собрал 16-летний Евгений СТАРЦЕВ (на фото слева), 10-классник школы № 3. Юноша тоже остаётся в Иркутской области. Планирует поступление в педагогический институт ИГУ, мечтает преподавать и ездить в Китай.

ПЕРВЫЙ




В России впервые создали турбореактивный двигатель для гражданской авиации. Двигатель ПД-14 получит новейший пассажирский самолет МС-21-300, разработанный и собранный на иркутском авиазаводе. 18 октября Росавиация выдала на этот двигатель сертификат, сообщает Минпромторг РФ. До конца 2018 года ПАО «Корпорация «Иркут» получит три серийных образца этого двигателя для нашего самолета. Сейчас два опытных лайнера МС-21 продолжают летные испытания с двигателем PW1400G американской компании Pratt & Whitney. Впервые в истории отечественной авиации самолет предлагается заказчикам с двумя типами двигателей – американским и российским. Двигатели нового поколения обладают уменьшенным расходом топлива, низким уровнем шума и выброса вредных веществ. Как сообщает газета «Ведомости», разработка двигателя обошлась примерно в 70 миллиардов рублей, в основном средства выделялись из бюджета.

ШТРАФ


ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

Многие ангарчане на своем горьком опыте знают, что закон в нашей стране не всегда работает. Зачастую закон есть, а судебной практики нет. Именно так случилось с управляющими компаниями, которым сходило с рук нарушение срока рассмотрения жалоб жильцов. Прокуратура города Ангарска установила, что ООО «УК «Центр» нарушило срок ответа на обращение собственника помещения многоквартирного дома. Об этом говорится на официальном сайте прокуратуры Иркутской области. Денис КАБАТОВ, прокурор Ангарска, вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, в результате мировым судом директор ООО «УК «Центр» был оштрафован на 50 тысяч рублей. С такой мерой наказания директор не согласился, подал апелляцию в Ангарский городской суд, но платить всё же придется - решение суда первой инстанции оставлено без изменения. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.