Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество / Новости
219
0
УРОЖАЙ



Ангарские сельхозпредприятия в этом году увеличили урожай картофеля. Если в прошлом году они собрали по 95 центнеров с гектара, то в нынешнем цифра выросла до 138 центнеров с гектара. По итогам уборочной кампании, предприятия собрали 1874 тонны картофеля. При этом показатели по сбору зерна и овощей ниже, чем в прошлом году: 2937 тонн зерна, 1800 тонн кормовых культур.

По словам начальника отдела сельского хозяйства АГО Владимира САМЧУКА, в зависимости от типа почвы и погодных условий урожайность картофеля неоднозначна и по территории округа, и по территории области. Так, хорошие показатели получили «Одинск», крестьянское хозяйство Зуева, крестьянско-фермерские хозяйства ДУЛИНА и КУРИЛОВА, при этом хозяйству «Тепличное» не удалось сохранить прошлогодние показатели.


БРЕД



Уже не первый месяц в соцсетях ходит такое объявление-предупреждение. Сейчас оно появилось в Вайбере, где ангарчане одним движением пальца переносят «плачущего мальчика» из одной группы в другую. На первый взгляд ценная информация: современные мошенники - большие виртуозы в обмане людей. Последний случай - ангарская пенсионерка за обещанные по телевизору лекарства от диабета отдала им… 500 тысяч рублей! Но, как выяснила наша редакция, это объявление – чистой воды мошенничество. Ужастик.

По информации пресс-службы ангарской полиции, в нашем городе случаев заманивания жертвы с помощью ребенка не было. И, будем надеться, не будет. Как и подобных объявлений, вносящих панику в нашу и без того неспокойную жизнь.


ТРУБА



В феврале этого года на автомобиль ангарчанки упала водосточная труба, которая повредила машину. Женщина обратилась в управляющую компанию «Наш дом» с требованием возместить расходы на восстановительный ремонт – 50 тысяч рублей. УК свою вину в причинении ущерба потерпевшей признала, но с размером ремонта не согласилась.

Это был как раз тот случай, когда скупой платит дважды. По информации пресс-службы Ангарского городского суда, была назначена дополнительная экспертиза, согласно которой стоимость восстановительного ремонта составила 48 800 рублей, утрата товарной стоимости - 28 800 рублей. Решением суда с ответчика взыскана сумма за причиненный ущерб, расходы на проведение экспертизы, оплату услуг адвоката и государственной пошлины. Всего 124 тысячи рублей.



ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ



23 октября, в 15 часов, на вокзалы 14 станций ВСЖД одновременно вышла молодежь с плакатами «Путь без опасности», «ЖД не для игр», «Я выбираю жизнь». Это был флешмоб «Живой щит», который организовали железнодорожники и Восточно-Сибирское линейное управление МВД России на транспорте. Ангарск тоже участвовал в акции. Как пояснили в областной пресс-службе РЖД, акция не случайна. За неполных 10 месяцев 2018 года на железной дороге пострадали 14 детей, 5 из них погибли (цифры даны по Иркутской области и Бурятии). В прошлом году за аналогичное время произошли 7 случаев, погибли 2 ребенка. Конечно, в автоавариях пострадавших еще больше, но проблема в том, что травмы на железной дороге обычно очень тяжелые. В пресс-службе говорят, что чаще всего несчастья случались с подростками в возрасте от 12 до 17 лет, некоторые из них были в состоянии алкогольного опьянения.

РОЗЫСК

ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

19 октября в региональное следственное управление поступило сообщение от дежурного ГУ МВД об изнасиловании двух 12-летних девочек неизвестным мужчиной в Иркутском районе. Было возбуждено уголовное дело по фактам совершения насильственных действий сексуального характера в отношении двух малолетних лиц (п. "б" ч. 4 ст. 131 УК РФ). 20 октября личность подозреваемого была установлена. Мужчина, ранее судимый за аналогичные преступления - 51-летний Сергей ШЕРЕМЕТ, освободился из мест лишения свободы полгода назад. Когда верстался номер, стало известно, что его задержали.

Также, по информации прокуратуры города Ангарска, двое осужденных, сбежавших 20 октября 2018 года из ИК-15, были задержаны 22 октября в Иркутске и помещены под стражу. В отношении данных лиц в следственном отделе по Ангарскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 313 УК РФ («побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи, совершенный группой лиц по предварительному сговору»). За побег дополнительно к имеющимся срокам им грозит наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишения свободы на тот же срок.


РАЗОЧАРОВАНИЕ



«Ермак» на последнем месте в турнирной таблице чемпионата высшей хоккейной лиги. Это худший результат команды за все время, что «оранжевые» выступают в ВХЛ, то есть с 2010 года. Ангарская команда всегда была крепким середнячком, выходила в плей-офф и даже пыталась претендовать на чемпионство. Нынешний же сезон не задался. Вот и в домашнем матче, который состоялся 23 октября на стадионе «Ермак», наши уступили команде «Нефтяник» из Альметьевска со счетом 3:6. За пару дней до этого матча был расторгнут трудовой договор с главным тренером команды Маратом АСКАРОВЫМ, который тренировал команду с декабря 2014 года, после окончания сезона в 2016 году возглавил «Молот-Прикамье», а в феврале 2017 года вернулся в «Ермак». Также прекращены трудовые соглашения со вторым тренером Сергеем СОЛОМАТОВЫМ. Прекратил работу с командой и тренер Дмитрий РОМАНОВ.

Исполнять обязанности главного тренера назначен Олег ДНЕПРОВСКИЙ, тренировавший до этого команду «Ермак», выступающую в первенстве России в юниорской хоккейной лиге, в дивизионе «Сибирь-Дальний Восток».
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.