Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

“Щастья” мало

Фото: с сайта «Живой Ангарск»
Общество / Происшествия
484
0
Пожарные закручивают гайки

Дарья СУББОТИНА

Эксплуатацию второго этажа ТЦ «Щастье» запретили из-за незаконной реконструкции и нарушений правил пожарной безопасности. Соответствующее решение вынес суд. Решение не вступило в законную силу. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Иркутской области.

Напомним, что в этом месяце владельцев ТЦ «Щастье» оштрафовали на 250 тысяч рублей за незаконную реконструкцию после проверки прокуратурой. Нарушений обнаружили много. Например, несоответствие проектной документации выполненным работам по реконструкции здания: демонтирована лестница между первым и вторым этажами, вместо нее выполнена наружная эвакуационная металлическая лестница, проведены работы по устройству дополнительного лифта из цокольного на второй этаж здания. Перечисленные работы по реконструкции здания выполнены без разрешения на строительство.

Как говорится в сообщении, второй этаж торгового центра «Щастье» закрыт до получения разрешения на ввод реконструированного объекта в эксплуатацию.

Напомним, что массовые проверки торговых центров прошли в Иркутской области после пожаров в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове 25 марта, где погибли более 60 человек, и в ангарском торговом комплексе «Центр» 20 марта.

Прокуратура с привлечением сотрудников государственного пожарного надзора провела свыше 20 проверок торгово-развлекательных центров на территории Иркутской области. В 11 (!) из них был выявлен ряд нарушений обязательных требований пожарной безопасности, в том числе создающих угрозу жизни и здоровью людей.

Кроме того сотрудники МЧС, МВД, представители Ростехнадзора, Стройнадзора и Росгвардии провели 274 проверки ТРЦ региона. Всего 975 нарушений требований пожарной безопасности выявили в 214 торгово-развлекательных центрах Иркутской области. В ходе проведенных мероприятий возбуждено 213 административных дел. А теперь подробнее про Ангарск. Весенние проверки торгово-развлекательных центров «Фестиваль», «Мега», «Щастье» и батут-центра «Ангар» обнаружили также много нарушений. В торговых центрах не было табличек, указывающих направление движения при пожаре. Были захламлены эвакуационные выходы, а их количество проверяющие посчитали недостаточным.

Кстати, в четверг, 25 октября, прохожие увидели дым над ТРЦ «Фестиваль». Тут же в Интернете появились фотографии и комментарии. Люди интересовались: неужели пожар? Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области, в этот день в торгово-развлекательном центре проходили учения.

На фото: Дым над ТРЦ «Фестиваль» был учебным. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.