Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Что? Где? Когда?

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество / Новости
222
0
СТАРОСТЫ



Теперь они появятся во всех сёлах Ангарского городского округа. Такое решение приняли депутаты Думы АГО, в устав округа внесли соответствующие изменения. Предполагается, что такая работа будет проводиться на общественных началах (то есть бесплатно), никаких трудовых отношений с властью не будет. Это сделано, чтобы сохранить независимость старосты. Изначально предложение создать в поселениях институт старост было внесено в федеральный закон о местном самоуправлении. В документе сказано, что игнорировать правовые акты, составленные старостой, депутаты и администрация не имеют права. Плюс ко всему староста сможет участвовать в совещаниях в мэрии, которые касаются его села. Назначить активистов будет предложено не только в крупных сёлах округа – Одинск, Савватеевка и Мегет, но и в мелких - деревня Зуй, Новоодинск, Ударник, Якимовка и других.

РЕМОНТ



Стену дома № 36 в 10 микрорайоне отремонтировали. Напомним: 15 апреля этого года у дома рухнула стеновая панель. До этого момента жильцы дома неоднократно обращались в ЖЭК и другие инстанции с просьбой отремонтировать стену. Все службы давали жильцам отписки, и ничего не было сделано, чтобы предотвратить обрушение.

Между тем трещина между панелями пошла по всему дому, с первого по пятый этаж. Единственное, что сделала управляющая компания «Жилищное управление» (которая обслуживает этот дом), - установила забор, чтобы к дому со стороны трещины никто не подходил. И в конце концов стена рухнула! По инициативе администрации АГО в конце лета был начат ремонт обрушившегося слоя стены. Во время ремонта ни один из чиновников и сотрудников УК, дававших жильцам отписки, не пострадал.


ПЕЛЬМЕНИ


Фото Юлии ПЫХАЛОВОЙ, «Комсомольская правда», Иркутск


Дегустации от производителей, чемпионат по скоростному поеданию пельменей, мастер-классы от шеф-поваров – так прошел четвертый фестиваль «Байкальские пельмени». 23 октября в рамках выставки «Агропромышленная неделя». Участников из Ангарска на празднике не было, однако были производители, знакомые всем горожанам: «Белореченское», «Усольский свинокомплекс», «Саянский бройлер», а также «Оса-Агро» и «Шелеховский рыбзавод». Самым зрелищным стал чемпионат по скоростному поеданию пельменей, каждому предстояло на скорость съесть 20 штук. Было не до церемоний, поэтому участники хватали пельмени руками. Победу уже в третий раз одержал чемпион Александр БАШЛЫКОВ.


НАГРАДА



Ее получили пятеро ангарчан за помощь полиции. Грамоты и денежные вознаграждения они получили от руководства ангарского УМВД во время гарнизонного развода на площади. Воспитатели детского сада № 19 Анна СЕЛИВЕРСТОВА, Кристина ВЕЛИКАНОВА и младший сотрудник этого же сада Надежда ГОЛЯКОВА остановили мужчину, проникшего на территорию детского учреждения, когда там гуляли дети. Мужчина попытался подойти к ним, его заметили воспитатели, вытолкали за пределы сада. Однако уходить он не собирался, забежал в помещение сада. Там Надежда Голякова нажала на тревожную кнопку, а пока правоохранители ехали, вывела мужчину из садика. Полиции оставалось прочесать окрестности, чтобы по горячим следам задержать неизвестного. Позже выяснилось, что задержанный мужчина разыскивается, его подозревали в грабеже. Ещё двое награждённых – сотрудники частного охранного предприятия Сергей МЫСЛЕЙКО и Евгений БОГДАНОВ, которые задержали и передали сотрудникам полиции воришек из супермаркета.

ГОСТИ

Что? Где? Когда?
Фото с сайта trn-news.ru


1,2 миллиона туристов приехали в наш регион за девять месяцев этого года. Это почти на 5% больше, чем за такой же период прошлого года. Из этого количества 263,9 тыс. человек - иностранцы. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на Екатерину СЛИВИНУ, руководителя агентства по туризму Иркутской области. Думаем, вы и сами догадались, какая страна лидирует у нас по количеству туристов, - Китай. На втором месте Корея, далее следуют Германия, Франция, Монголия, США, Япония, Великобритания, Польша, Швейцария. Самое популярное время посещения - февраль, март и период с июня по сентябрь. Однако в этом году иностранцы выбрали май, а начало туристического сезона сдвинулось с конца июня на конец июля. Это связано с проведением чемпионата мира по футболу. Иностранцы, которые планировали посетить Байкал, сделали это в мае, а уже потом поехали на футбол. Россияне, наоборот, перенесли отдых на июль, когда чемпионат закончился.


Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.