Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Возможно всё!

Когда папа рядом...

22 фев 2020
70 0
СВАДЬБЫ

39 пар в Ангарске зарегистрировали брак в красивую «зеркальную» дату - 20 февраля 2020 года...

22 фев 2020
73 0
КНИГИ

На втором этаже в центральном зале ж/д вокзала появилась книжная полка...

22 фев 2020
59 0
Не убрали

21 февраля, 11.30. Самосвалы собирают грязный снег на незаконной свалке на территории бывшего Горзеленхоза в микрорайоне Байкальск....

22 фев 2020
60 0
Поправляемся!

Карантин из-за заболеваемости гриппом и ОРВИ в школах подошёл к концу...

22 фев 2020
66 0
Цены с перчиком

Почему они «гуляют»...

22 фев 2020
74 0
Моя первая машина

На картинге гоняют с 6 лет...

22 фев 2020
50 0
Не всё то золото

Когда молчат...

22 фев 2020
55 0
ПОЛЕГЛИ ГОРОДСКИЕ СОСНЫ

Ангарск потерял еще один сосновый островок из тех, что являются непридуманными брендами города...

21 фев 2020
144 0
Не школа, а дворец!

18 февраля здание новой школы в 7а микрорайоне было торжественно передано от подрядчика - ЗАО «Стройкомплекс» - гимназии № 1...

20 фев 2020
220 0

Какого чёрта?

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество / Новости / Скандал
848
0
В парке им. 10-летия Ангарска вырубили сосны

Анастасия МАМОНТОВА

Не успели еще утихнуть волнения из-за рубки сосен в 29 микрорайоне, как в городе снова валят вековые сосны.

В парке имени 10-летия Ангарска на этой неделе повалено порядка десяти сосен и выкопаны траншеи. В редакцию нашей газеты приходят десятки обращений от возмущенных горожан как по телефону, так и лично. Людей можно понять: сосны для ангарчан не просто зеленый массив, а часть истории и символ Ангарска. Наши первостроители берегли каждое дерево, когда возводили город. Рубка сосен в парковой зоне похожа на настоящее варварство. У горожан закономерно возникают вопросы: для чего это делается? Кто дал на это разрешение? Или, может быть, в парке орудуют черные лесорубы?

Главный специалист отдела экологии и лесного контроля АГО Сергей СОКОЛОВ на устный запрос нашей газеты отвечать категорически отказался, не ответив ни на вопрос о порубочных талонах, ни о том, кто и для чего рубит деревья в парке.

К концу дня, когда верстался номер, городская администрация все-таки озвучила свою позицию о недопустимости рубки сосен в парковой зоне. Работы на этой территории проводила ОАО «Иркутская электросетевая компания». По информации пресс-службы администрации, организация прокладывала электрические сети и согласовала маршрут, который предусматривал гибкий график и корректировку работ в зависимости от рельефа местности при недопущении вырубки зеленых насаждений. Компания могла бы избежать столь радикальных мер и пойти в обход, а не рубить сосны. Известно, что организация имела разрешительный документ на проведение работ. О том, был ли у подрядчика порубочный талон, нам в пресс-службе не ответили. Сейчас работы на территории приостановлены.

Работы приостановлены, но сделанного не вернешь – с десяток красавиц-сосен уже угроблены. В администрации заверили, что больше ни одно дерево не пострадает, «руководители выехали на места». Вопрос, где же они были раньше и почему более четко не согласовали список работ с подрядчиком, остается открытым.

На фото: Сейчас работы приостановлены, но сделанного не вернёшь и сосны назад не поставишь…



Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.