Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

С третьего раза

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество
154
0
По факту гибели людей от кипятка возбуждено уголовное дело

В этом году, 11 февраля, случилась одна из самых обсуждаемых трагедий за всю историю города. Ночью в одной из квартир дома
№ 1 квартала 76 от хлынувшего из батареи кипятка погибли пожилые муж и жена, а вместе с ними собака и две кошки («В» от 17.02.18 – «Убило градусом»). Кого признали виновным и наказали за эти смерти, выясняли наши корреспонденты.


Как оказалось, даже спустя девять месяцев о наказании говорить еще рано. Конца разбирательству не видно.
Дочь погибших Татьяна СОБОЛЕВА-БРАЗАУСКЕНЕ рассказала нашей газете, что по этому делу уже трижды менялись следователи и дважды в возбуждении уголовного дела отказывали.

Женщина до сих пор не может спокойно говорить о родителях. В один день она потеряла и мать, и отца, людей пожилых (72 и 74 года), но активных и здравых. Женщина уверена, что в гибели ее родителей виноваты сотрудники управляющей компании ООО «ЖЭУ-6» (директор Алексей ПЛОТНИКОВ).

По словам Татьяны, в квартире родителей долгое время плохо грели батареи, было холодно, а за полгода до трагедии на четырех радиаторах была установлена система слива, из-за чего стало, наоборот, жарко. Татьяна считает, что слесарь из ЖЭКа некачественно произвёл эти работы.

Женщина утверждает, что в ту страшную ночь сосед её родителей услышал гидроудар в трубе горячей воды и даже на всякий случай её перекрыл. Именно такое давление, по мнению женщины, могло стать причиной, из-за которой пробка на радиаторе либо была выбита, либо стала подтекать. Её отец пытался справиться с проблемой своими силами до приезда аварийной службы…
В рамках доследственной проверки на допросы в следственный комитет вызывались директор УК, мастер, слесарь, сотрудники аварийной службы, на экспертизу был увезён радиатор. Результаты экспертизы пока не известны. Мнение управляющей компании нам озвучила заместитель директора ЖЭУ-6 Светлана МИНАЙЛЕНКО: выбить радиаторную пробку кипяток не может.
Как рассказал нашей газете адвокат Евгений ОЗАРЧУК, два месяца назад по факту случившегося всё-таки было возбуждено уголовное дело. На сегодняшний день идёт следствие.

Настя Жилкина


На фото: Квартира, в которой произошла трагедия (на втором этаже), до сих пор пустует. Дочь погибших не может найти в себе силы даже переступить порог…
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.