Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Что? Где? Когда?

Общество
283
0
СПАСАТЕЛЬ




36-летний Павел МАКСИМОВ 28 октября спас горящего ребёнка. Всё случилось возле его дома в Старице в районе 16.30.
Компания детей где-то нашла бутылку с горючей жидкостью. Один лил, другой подносил спичку. Бутылка хлопнула, горящей смесью облило 9-летнего мальчика, на нём загорелась одежда. Эту картину из окна своего дома увидела Олеся, жена Павла. Она и сказала мужу, что на улице горит ребёнок.
- Я выбежал, перескочил через забор и начал догонять мальчика. Это было как в фильме ужасов - он был полностью в огне! Дети кричали, а парнишка, видимо, от испуга, убегал от меня. В итоге я повалил его на землю, сорвал горящую одежду. Лицо было не сильно повреждено, а вот руки сгорели до мяса, было очень страшно. Он не плакал, не кричал – был в шоке. Я вызвал «скорую», но не смог ждать, на своей машине повёз его в больницу. Ехал с такой скоростью, что нарушил все возможные правила дорожного движения! – рассказал нашей газете Павел.
Мужчина оставался в больнице до тех пор, пока не приехала мать ребёнка. Мальчика поместили в реанимацию, где диагностировали ожог конечностей 2-3 степени.
- После всего я звонил его матери, узнавал о здоровье мальчишки. Говорят, его увезли в иркутский ожоговый центр. Жить будет.
На беседу с журналистами нашей газеты Павел согласился только с десятого раза. Говорит, на его месте так поступил бы каждый, поэтому героя из него делать не надо. А вот Олеся, супруга, вспоминает, как в 2011 году Павел уже спасал ребёнка. Их дом находится недалеко от берега Китоя. Летом там тонул 13-летний подросток. Мужчина тогда его вытащил. Начальник Павла, бывший тому свидетелем, подарил всей семье путёвки на Шумак. За спасение горящего ребёнка мужчину наградят в ангарской полиции.

ВОЗВРАЩЕНИЕ




В ближайшие дни в Мегете снова откроется стационарный пункт скорой медицинской помощи. Работать он будет в здании старой поликлиники. Буквально на днях старое деревянное здание подключили к отоплению, как только оно прогреется, в нём проведут уборку, и туда зайдут врачи. Необходимый для машины «скорой» гараж рядом имеется.
Строили-строили мегетчанам больницу мечты, а продумать её проект так, чтобы всем медицинским подразделениям там было удобно, не сумели… Но люди всё равно рады. Пусть после нескольких смертей, но поселок снова обрел круглосуточную медицинскую помощь.
Напомним, что стационарный круглосуточный пост скорой помощи в августе этого года переехал во вновь построенную поликлинику. Поликлиника работает до 18.00. После 18.00 врачам «скорой» в Мегете места не было, они ехали в поселок до 50 минут. Сейчас, конечно, такого не будет.
Номера вызова «скорой» для мегетчан изменятся. Вызывать «скорую» можно будет по номерам 8(3955)-67-89-53, 8(3955)-67-83-57, а также 03, 103 и 112.

КСТАТИ. Завтра, 2 ноября, в Мегете пройдёт рабочая встреча главврачей, администрации АГО и представителей Министерства здравоохранения, на которой обещают решить вопрос с организацией в Мегете кабинета неотложной помощи (людям с температурой, скачками давления и другими состояниями, на которые необязательно вызывать «скорую»). По предварительной информации, кабинет неотложной помощи будет работать в новой поликлинике, которая (см. выше) работает до 18.00.

МОШЕННИКИ




В городе появился новый вид мошенничества. Схема проста. Мужчина идет навстречу владельцу с собакой. Как только они проходят мимо, начинает кричать: «Ваша собака меня укусила! А если бы на моем месте оказался ребенок?» Показывает порванную штанину, синяк на ноге, грозится вызвать полицию. Сам, пока владелец собаки находится в шоке, звонит по телефону. Сотрудники в форме (!) приезжают через 10 (!) минут. «Пострадавший» соглашается не писать заявление и забыть об инциденте за 5 тысяч рублей.
Стоило владельцам собак потребовать проведения медицинской экспертизы, как «укушенный» уходил и не возвращался.
Мошенники рассчитывают взять собачников на испуг. Не психуйте и не бойтесь. Требуйте заведения дела в официальном порядке с обязательным проведением медицинской экспертизы. Сумму штрафа должны назначать в суде, где вы можете доказать свою невиновность.

ЗИМА




Деваться некуда, зима близко. Да, в городе ее пока еще нет, но разведданные доносят – она уже близко.
Это фото снято 25 октября этого года на перегоне Иркутск-Слюдянка, около станции Голубые ели. Этот снег растает уже только весной.
С октябрем нам, кстати, крупно повезло. Как сообщила Татьяна МУХОРТИКОВА, начальник отдела метеорологических и аэрологических наблюдений Ангарской гидрометобсерватории, он был на 2,5 градуса выше нормы (такой же теплый октябрь, на 3 градуса выше нормы, был в 2005 году). Самый холодный - в 2016 году (на 4 градуса ниже нормы).
Погрелись, и хватит. Сегодня уже будет небольшой снег, температура -3+2 градуса, а завтра ночная температура опустится до -7-12 градусов, днем до -1-6 градусов. В первой декаде ноября дневные температуры еще будут иногда положительными, а вот со второй декады начнется конкретная зима. Ночью в отдельные дни температура будет опускаться до -25 градусов, а днем до -5-10 градусов. Достаем из шкафов теплые вещи и готовимся к Новому году. До него осталось всего 9 пятниц!

ПРАЗДНИК


Что? Где? Когда?

Три дня, включая понедельник, 5 ноября, мы будем отдыхать в честь Дня народного единства. Согласно исторической справке, именно в этот день, больше 400 лет назад, русский народ, сплотившись воедино, освободил нашу землю от поляков. Праздник для нас новый, для многих непонятный. Не все рады тому, что привычную историческую дату - 7 ноября - поменяли на не самое и не всем известное с точки зрения нашей истории событие. Поэтому в эти дни народ будет отмечать как у кого душа ляжет. Кто-то, как раньше, пойдет на демонстрацию. Как сообщил нашей газете Сергей БРЕНЮК, первый секретарь комитета Ангарского отделения КПРФ, демонстрация у нас будет. Сбор участников 7 ноября, с 10.00 до 11.00, у Дворца ветеранов «Победа», в 11.00 начало движения колонны по улице Карла Маркса до площади Ленина. Ну а дальше традиционно будут митинг на площади, песни, шашлыки и воспоминания.


НОВЫЙ АДРЕС




29 октября служба судебных приставов переехала по новому адресу: 89 квартал, дом 21, где многие годы размещалась соцзащита. Здание хоть и старое, но в отличие от здания Ангарского управления строительства, где судебные приставы занимали один этаж с узким коридором, более просторное - четыре этажа. Теперь приставам есть где принимать людей (по вторникам, с 9 до 12.30, и четвергам, с 13.15 до 18.00) и размещать документы, которых, судя по долгам ангарчан, немало.
За 9 месяцев 2018 года на исполнении службы судебных приставов находилось 203 588 исполнительных производств на 13 млрд. 172 млн. 393 тысячи рублей. За это время с должников взыскано 565 млн. 235 тысяч рублей.
Кстати, сегодня, 1 ноября, у судебных приставов профессиональный праздник. Поздравляем! И отдохните хоть один день!

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.